ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/611.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Губернатор Николай Максюта объяснил Президенту, чем статданные отличаются от реалий в региональной экономике

21.02.2007 14:06 МСК

Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102» волгоградский губернатор рассказал о своих беседах с Владимиром Путиным накануне выездного заседания Президиума Госсовета в Волгограде.

Высота 102.0

«Мы с Президентом успели обсудить многие вопросы, связанные как с экономикой региона, так и с социально-политической ситуацией в Волгоградской области, благо времени по пути на «Волжский трубный завод» и обратно, было достаточно», - отметил Максюта. Губернатор выразил сожаление по поводу ситуации на одном из крупнейших химических предприятии региона – «Химпроме», а Владимир Путин дал обещание проработать этот вопрос, и дал соответствующее поручение первому вице-премьеру Сергею Иванову.

Кроме того, Президента интересовало: почему  в регионе с таким большим промышленным потенциалом, согласно данным официальной статистики такой низкий объем промышленного производства? На это волгоградский губернатор пояснил президенту, цитируем: «Да, действительно, по итогам прошлого года объем промышленного производства по данным Минфина и Минэкономики снизился до нижеобщероссйского. Однако, надо смотреть не только на цифры, но и учитывать ситуацию в целом. Я сказал президенту что «отставание» не отражает реальной картины в экономике региона. К примеру,  у нас работает 4 предприятия компании «СИБУР». Однако, все они были перерегистрированы в Санкт Петербург, и налоги платят там. Такая же ситуация и в энергетике, когда компании имеющие производственные мощности в нашей области, зарегистрированы в Астрахани и Ростове-на-Дону. Монополист на рынке электросвязи – компания «ЮТК» – зарегистрирована в Краснодарском крае. А что остается нам?»

Губернатор заявил, что показал Владимиру Путину во время получасовой беседы тет-а-тет данные по всем предприятиям региона, и «общая картина выглядит очень даже хорошо». На некоторых предприятиях машиностроения рост производства составил 16 процентов, но общая статистика получается все же ниже.



© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"