ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/59286.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

ПАО «Волгоградоблэлектро» запустило в Волгу более 56 тысяч молоди стерляди

12.08.2016 16:30 МСК

В Краснооктябрьском районе Волгограда в присутствии должностных лиц Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства и областной электросетевой компании – ПАО «Волгоградоблэлектро» состоялся выпуск 56167 штук стерляди в реку Волгу. 
Как пояснили ИА «Высота 102» в ПАО «Волгоградоблэлектро», выпуск рыбы прошел в рамках компенсационных мероприятий по воспроизводству молоди. Напомним, принимая участие в наиболее важных проектах для Волгограда по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года, и в рамках муниципального контракта ПАО «Волгоградоблэлектро» выполняет работы по реконструкции резервной линии электроснабжения «Станции Аэрации» протяженностью более 8 километров. 
"Новые кабельные линии электропередачи уже построены от подстанции «Центральная», расположенной в Волгограде, по правому берегу Волги в пойме реки Царица и по о. Голодный до станции «Станция Аэрации». В настоящий момент мы осуществляем работы по прокладке 1,2 километра кабельных линий по дну реки Волга», - пояснили в ПАО «Волгоградоблэлектро».
Согласно муниципальному контракту и заключению к проекту Федерального Агентства по рыболовству (Росрыболовство) Волго-Каспийского территориального управления г. Астрахань, при выполнении работ необходимо выполнить компенсационные мероприятия по воспроизводству молоди стерляди в количестве 56 167 штук навеской не менее 3 грамм до 30 сентября 2016 года, и сазана в количестве 86 140 штук навеской не менее 25 грамм до 30 ноября 2016 года.

Методика «переселения» молоди в естественную среду обитания традиционна. Из бассейнов рыбозавода стерляди к месту выпуска транспортировали в специальных емкостях, оборудованных системой подачи кислорода. Затем по специальной трубе их отпустили в свободное плавание. Пройдет совсем немного времени и эти крошечные мальки станут частью уникальной экосистемы реки Волга.        


© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"