Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/59060.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru В Волгограде обманутый «Промсвязьбанк» наложил отпечаток на облик подследственного депутата Госдумы Михеева |
02.08.2016 07:04 МСК |
![]() В Волгограде автолюбители, проезжающие по «танцующему» мосту, становятся свидетелями эффекта оптической иллюзии. Как сообщает ИА «Высота 102», огромная растяжка с портретом Олега Михеева в определенный момент движения автомобиля «накладывается» на вывеску здания «Промсвязьбанка». В итоге у непосвященных в подробности биографии народного избранника может сложиться впечатление, что кредитное учреждение и народный избранник в унисон восклицают: «За справедливость!», или что банк - партнер, спонсор законодателя. Однако если углубиться в историю взаимоотношений парламентария-справоросса и «Промсвязьбанка», то станет ясно: понятие о справедливости у сторон – разнятся полностью. Депутат Госдумы Олег Михеев, который сегодня баллотируется в нижнюю палату парламента страны следующего созыва, является обвиняемым по уголовному делу о хищении путем обмана денежных средств ОАО "Промсвязьбанк", совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере /ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ/.
Следственный комитет СК РФ завершил расследование этого дела еще в мае 2014 года, о чем СМИ извещал пресс-секретарь ведомства Владимир Маркин. Правда, с тех пор официальных сообщений о передаче дела в суд либо, напротив, о его прекращении – не было. Таким образом, господин Михеев остается фигурантом уголовного дела, потерпевшей стороной по которому выступает «Промсвязьбанк». В связи с чем соседство агитационного плаката обвиняемого по уголовному делу с вывеской потерпевшей стороны вызывает вопрос: случайное ли это совпадение или ерничество со стороны господина депутата? К слову, в деле о хищении 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка" Михеев, по сообщению ТАСС, назвал себя пострадавшим. По его мнению, коммерческие структуры сознательно ввели в заблуждение правоохранителей, а «следователи добросовестно стали заблуждаться».
По сообщению ТАСС со ссылкой на следствие, в 2007 году Михеев, будучи председателем совета директоров и собственником "Волгопромбанка", при продаже принадлежащих ему акций оформил с подконтрольными компаниями фиктивные договоры возмездного оказания услуг, по которым он обязался погасить их кредитную задолженность перед "Волгопромбанком" на 1,4 млрд рублей. Кроме того, он оформил документы, по которым принадлежавший ему «Волгопромбанк» выступил поручителем по этим договорам.
"При этом Михеев дал указание президенту банка не отражать обязательства банка в бухгалтерском учете и тем самым скрыл от покупателя акций сведения о наличии обязательств ОАО АКБ "Волгопромбанк" лично перед ним", - пояснял СМИ представитель СКР Маркин.
По данным следствия, фактически условия договоров не исполнялись. 3 февраля 2011 года Михеев направил в Советский районный суд Волгограда иск о взыскании с "Промсвязьбанка", как правопреемника "Волгопромбанка", 2,1 млрд рублей, но суд в удовлетворении иска отказал.
|
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |