ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/58686.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

На Волжском трубном заводе состоялась выплавка 15-миллионной тонны стали

13.07.2016 16:50 МСК
Обновлено: 14.07.2016 14:08 МСК

Накануне Дня металлурга на Волжском трубном заводе, входящем в Трубную Металлургическую Компанию, выплавили 15-миллионную тонну стали. Сегодня, в 9 часов 10 минут юбилейную плавку запустили металлурги смены «Б» электросталеплавильного цеха ВТЗ в присутствии представителей региональных СМИ, руководства и профсоюзного комитета предприятия.
Как пояснил корреспонденту ИА «Высота 102» Почетный металлург, начальник смены «В» электросталеплавильного цеха ВТЗ Мирхат Терегулов, «тяжелой» была лишь первая тонна стали, а затем всё шло в рабочем режиме. Мирхат Раисович - участник выпуска первой тонны продукции - напомнил, что 5-миллионная тонна стали была выплавлена в апреле 2004 года, в ноябре 2010 года – 10-миллионная тонна стали, и вот в 2016 году ВТЗ перешагнул рубеж в 15 миллионов тонн. За производственными достижениями стоит добросовестный труд металлургов и масштабная реконструкция электросталеплавильного производства.
Сколько это – тонна стали? Как пошутили заводчане, на космическую ракету хватит. А конкретно, сталь юбилейной плавки отправится в трубопрокатный цех №3 ВТЗ для производства труб.
Так совпало, что выплавка 15-миллионной тонны стали произошла в год 15-летия Трубной Металлургической Компании и накануне профессионального праздника Дня металлурга.
На торжественном митинге, посвященном юбилейной плавке, заводчан поздравил Управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков. Он отметил, что это важный исторический рубеж и большая производственная победа коллектива цеха и всего завода.
Начальник ЭСПЦ Евгений Анисимов вручил участникам юбилейного митинга памятный сувенир – каплю остывшей стали из пятнадцатимиллионной тонны. По окончании митинга электродуговая сталеплавильная печь заработала во всю мощь, продолжая отсчет следующих тонн.
Справка. Электросталеплавильный цех (ЭСПЦ) ВТЗ запущен в эксплуатацию в 1990 году, и представляет собой сталеплавильный комплекс по выпуску заготовок для производства бесшовных труб. Он не только стопроцентно обеспечивает потребности производства бесшовных труб самого завода, но и позволяет поставлять заготовки на другие заводы Трубной Металлургической Компании.



© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"