ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/57322.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Жителей сельской глубинки Волгоградской области призвали сброситься на аппарат УЗИ для райбольницы

10.05.2016 14:59 МСК

К жителям Новониколаевского района Волгоградской области обратился  Общественный совет муниципального района с призывом сброситься копеечкой на приобретение аппарата ультрозвукового исследования для райбольницы. Как сообщили селяне ИА «Высота 102», соответствующее объявление  опубликовала 5 мая 2016 года местная газета «Вестник».
Как говорится в обращении,  «в  настоящий момент Новониколаевская ЦРБ испытывает острую потребность в укреплении материальной базы учреждения. Не первый год на повестке дня стоит вопрос строительства нового терапевтического корпуса, здание которого с 2003 года признано аварийным, требует капитального ремонта крыша поликлиники.
Оставляет желать лучшего оснащение отделений центральной районной больницы медицинским оборудованием, требуется приобретение нового аппарата УЗИ, так как старый уже отработал свой срок. Для этого необходимо найти денежные средства в сумме не менее 2 млн рублей. В настоящее время такими средствами администрация ЦРБ не располагает. Оказать помощь медицинскому учреждению за счет средств районного бюджета также не представляется возможным, тем более что с 1 января 2016 года здравоохранение переведено на областное финансирование, - говорится в обращении. - Таким образом, складывается противоречивая ситуация, когда, имея в районе хорошие медицинские кадры (в Волгоградский медуниверситет ежегодно поступают выпускники Новониколаевских школ), Новониколаевская ЦРБ не всегда способна оказывать качественные медицинские услуги по причине отсутствия в достаточном количестве современного медицинского оборудования.
На основании вышеизложенного обращаемся к жителям Новониколаевского района, нашим состоятельным землякам, всем неравнодушным людям принять участие в сборе денежных средств на приобретение нового аппарата ультразвуковой диагностики для нашей центральной больницы», - подчеркивается в обращении. 



© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"