ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/56581.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

В этом сезоне «Сады Придонья» вырастят овощи по новейшей технологии

31.03.2016 14:06 МСК


Компания «Сады Придонья» в Волгоградской области пересмотрела системный подход к выращиванию овощей в  Котлубанском овощеводческом хозяйстве и в этом году применит новейшие технологии в работе с морковью. На 80-ти гектарах планируется собрать 5 тыс. тонн этой культуры. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в пресс-службе компании.
«Исходя из расчетных 50 тонн с гектара, нам нужно было заходить на площадь в 100 гектаров, – говорит главный агроном компании «Сады Придонья» Олег Сергеев, – но в связи с кардинальным пересмотром некоторых факторов, касающихся посева, полива и других агротехнических мероприятий, уходим на меньшие площади. Эту новейшую технологию используют в мире самые прогрессивные фермерские хозяйства. Себестоимость в итоге получается меньше за счет высокой урожайности».
В компании уже закуплены семена 4-х элитных сортов моркови,  которые отличаются высоким качеством и отвечают всем требованиям, предъявляемым  как для переработки, так и для реализации в свежем виде. Некоторые сорта являются эксклюзивным предложением для «Садов Придонья» и на российском рынке представлены в ограниченном количестве. Надо отметить, что цены на семена по сравнению с прошлым годом повысились на 15 %. В связи с этим компании было предложено участие в федеральной программе по частичному субсидированию в части затрат на семена в размере 30% от общей стоимости.   
Кроме этого в планах 2016 года вырастить для переработки 2 тыс. тонн кабачков, а также увеличить практически в два раза объем производства таких овощей, как тыква, свекла, цветная капуста и брокколи. Это связано с расширением  ассортимента овощных соков, в рецептурах которых используется собственное сырье, и для производства детского питания. 
«Сады Придонья активно развивают овощное направление, предлагая рынку новые вкусы исключительно в векторе здорового питания», - отмечают в пресс-службе.  



© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"