ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/55883.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Задержанная в Волгограде гражданка США предлагала сотрудничество местным бизнесменам, активистам и властям

17.02.2016 14:04 МСК
Обновлено: 17.02.2016 18:08 МСК

Шерон Теннисон (в центре) с переводчиком и Теодором Макинтайром в Волгограде

Основательница Центра гражданских инициатив, гражданка США Шерон Теннисон и ее коллега, бывший  американский военнослужащий, Теодор  Макинтайр были  задержаны  при проверке паспортно-визового режима в Волгограде. Как сообщает ИА «Высота 102», сотрудники УФМС по Волгоградской области установили, что американцы прибыли в Россию по многократной туристической визе 6 февраля текущего года. Вместе с тем, известно о том, что Теннисон Шерон, являясь основательницей общественной организации «Центр Гражданских инициатив», провела в Волгограде семинар для представителей бизнес-сообщества. Встреча при участии членов клуба «Ротари-Волгоград» состоялась в ресторане «Бамберг». По сведениям информагентства, в ходе беседы  иностранцы вносили предложения, которые, по их мнению, могут способствовать улучшению российско-американских отношений. В частности, Теннисон Шерон и ее коллега выступали с инициативой организовать на постоянной основе встречи координаторов органов государственной власти и местного самоуправления в Волгоградской области, предпринимателей, представителей сферы образования, студенчества и общественных объединений. Также американская активистка рассказывала волгоградцам о  возможных поездках граждан России в США  для ознакомления с американской культурой, бытом и т.д.
Согласно постановлению суда, Шерон Теннисон и Теодор Макинтайр признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 ч.2 КоАП РФ – «Несоответствие заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания в Российской Федерации деятельности или роду занятий». Американские активисты свою вину в содеянном полностью признали. В связи с чем  им обоим была назначена минимальная сумма штрафа в размере 2000 рублей, а также сокращен срок пребывания в России.
Согласно постановлению суда, в городе-герое Шерон Теннисон и Макинтайр Теодор проживают в гостинице «Волгоград». Примечательно, что город на Волге активистке Шерон знаком весьма хорошо. В местных СМИ есть упоминания о визите американки в Волгоград в июне 2015 года, а также в предыдущие  годы. В ходе последних двух визитов в Волгоград Теннисон заявляла о намерении возобновить в России деятельность Центра Гражданских инициатив, которая фактически прекратилась с 2009 года. 
Справка (из открытых источников). Шерон Теннисон - президент-основатель и генеральный директор Центра Гражданских Инициатив (ЦГИ) со штаб-квартирой в Сан-Франциско, штат Калифорния. Она разработала и курирует все программы и проекты ЦГИ в течение последних 30 лет.
Впервые посетила СССР с группой активистов в 1983 году. В  последующие годы ЦГИ проводил бизнес-обучение местных предпринимателей, которые приглашались на стажировки в США. 
 


© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"