ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/55550.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

В музее-панораме «Сталинградская битва» Волгограда состоялась череда дуэлей

01.02.2016 12:12 МСК

«И побеждали, и любили». Премьера спектакля под таким названием состоялась в театральной гостиной реготделения Российского военно-исторического общества. Как сообщает ИА «Высота 102», в зрительном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» свою новую постановку представил режиссер Алексей Серов.
Тематика  творческих вечеров в театральной гостиной всегда неразрывно связана с российской историй, военным прошлым государства. Как правило,  речь идет о Великой Отечественной войне, история которой определила и судьбу города-героя Волгограда. Но на этот  раз организаторы культурной программы отошли от традиций, предложив нечто неожиданное. История российской  дуэли и такого уникального явления, как офицерские клубы. «Тема Великой отечественной войны широко освещается в нашем городе, находит широкий отклик в сердцах людей. Но есть темы, которые незаслуженно забыты – Белое движение, Первая мировая война. Да и вообще, все то, что было до 1917 года. Но большая часть российского культуры в период ее Золотого века была в погонах. Мы посчитали неправильным об этом не рассказать», - отметил директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин. Спектакль вместил в себя фрагменты произведений российских классиков, в которых герои повествуют о своем дуэльном опыте. Печерин, Пьер Безухов и другие всем известные персонажи бессметных романов Лермонтова, Толстого, Достоевского оказались за одним столом на заседании офицерского клуба. Они такие разные, но им есть, что поведать друг другу. Каждый из них был участником поединка на пистолетах и совершил свой роковой выстрел.
По завершении постановки гостям вечера предложили окунуться в атмосферу офицерского собрания, послушать романсы на стихи известных поэтов-офицеров под аккомпанемент заслуженного работника культуры РФ Дмитрия Арутюнова.



© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"