Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/5501.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru Леонид Титов: «Депутаты научились принципам парламентской борьбы» |
04.07.2008 19:19 МСК |
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению прокомментировал основные направления работы регионального парламента нынешнего созыва. ![]() - Как вы оцениваете работу областного парламента периода 2007-2008 года?
- В целом, оцениваю положительно. Что касается работы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, то принят в новой редакции Кодекс Волгоградской области об административной ответственности. Появился ряд новых статей, отменены не соответствующие федеральному законодательству, ужесточены наказания.
Хочется отметить новые документы, регулирующие принципы муниципальной службы, в которых есть реестр муниципальных должностей, решен ряд важных вопросов по деятельности муниципальных образований. - С какими трудностями пришлось столкнуться в работе?
- Депутатам этого созыва пришлось научиться парламентской борьбе, принципам отстаивания политических интересов. У нас в Думе представлены 3 фракции: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, есть ряд независимых депутатов и, естественно, идет состязательность идей. Это совершенно новое в законодательном собрании Волгоградской области. Есть возможность высказываться, отстаивать свое мнение, добиваться расположения, выдвигать свои законопроекты. То есть, это парламентская деятельность такая, какой она и должна быть. Меня назначили куратором Новоаннинского избирательного округа. Это решение было для меня неожиданным, но я считаю, что совершенно правильным. Это как раз пример парламентской борьбы. Законодательную сферу там представляет член партии КПРФ, человек уважаемый и авторитетный, но наш политический оппонент. Зато теперь у жителей района появилась альтернатива обратиться в областной парламент, в органы региональной власти и через представителя «Единой России».
- Собираетесь ли вы участвовать в выборах в областной парламент в марте 2009 года? - Рано пока об этом говорить. Но то, что «Единая Россия» будет участвовать в выборах, это однозначно, и в этой части я буду помогать партии. Партийная конференция, где будет оценен каждый кандидат, состоится в январе 2009 года. - Какие задачи должны стать приоритетными перед Думой нового созыва?
-Я убедился в том, что это огромная ответственность - звание депутата областного парламента. От принятия решений порой зависят жизни и судьбы. Поэтому депутат обязан быть высококвалифицированным специалистом по многим вопросам. В идеале я считаю, что он должен работать в парламенте на постоянной основе и не должен совмещать эту деятельность ни с какой иной, лишь за редким исключением, кому это действительно по плечу. Ведь от его решения, от полноты изучения вопросов очень многое зависит. Но и во-вторых, депутатский корпус должен отражать реальную обстановку политических сил. |
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |