Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/51047.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru Волгоградский облсуд амнистировал соучастницу кражи икон из монастыря |
04.06.2015 17:31 МСК |
Сегодня Волгоградский облсуд изменил приговор в отношении соучастницы кражи икон из храма Свято-Троицкого Каменно-Бродского Белогорского мужского монастыря, которую она с тремя подельниками совершила в августе 2014 года. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на облсуд, Ольховский районный суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Но приговор был изменен в связи с амнистией, которая была объявлена в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участница кражи была освобождена от назначенного наказания в виде лишения свободы, судимость снята. А вот ее двум подельникам придется отправиться в колонию: по приговору Ольховского районного суда, который оставлен в силе, один проведет в колонии строгого режима 3 года и 3 месяца, другой - - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Напомним, ИА «Высота 102» сообщало о краже из храма монастыря старинных икон и задержании волгоградскими полицейскими воров, которых удалось обнаружить в соседних регионах. Как выяснилось, похитителями оказались две молодые девушки, 15-летний юноша и мужчина цыганской национальности. Последний скрылся от правоохранителей. Полицией установлено, что женщины выполнили роль наводчиц. Они частенько приходили в храм монастыря на службу и занимались попрошайничеством. Одна из них рассказала об иконах мужу. В итоге, в ночь с 22 на 23 августа он и его подельник выставили окно церкви и украли оттуда иконы - одна из них Богородица «Всех Скорбящих Радость», была изготовлена 1865 году, вторая - Иисуса Христа «Спаситель», написанная в период с середины 19 по начало 20 века. По преданию, икона Богородица «Всех Скорбящих Радость» была подарена монастырю в 1865 году его основателем - помещиком и надворным советником Петром Ивановичем Персидским. Помимо этого злоумышленники похитили золото и деньги, которое жертвовали прихожане. Совершив кражу, воры разделилась на пары. Одна уехала в Воронежскую, а другая в Ростовскую области, где они и были задержаны оперативниками. Отметим, что раскрытие этого преступления было взято под личный контроль начальником ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенантом полиции Александром Кравченко. В расследовании участвовали наиболее опытные сотрудники уголовного розыска, следователи и эксперты-криминалисты.
|
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |