ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/49120.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

У Михеева-младшего появился второй шанс трудоустроиться в Волгоградскую облдуму

16.02.2015 13:40 МСК

Второй по счету проект постановления о трудоустройстве депутата Алексея Михеева  в облдуму внесен в парламент. Об этом сообщает ИА «Высота 102 со ссылкой на документ. Напомним, первая попытка перевести депутата на освобожденную основу была предпринята в конце декабря 2014 года. Однако  на заседании заксобрания депутаты большинством голосов отказали сыну депутата Государственной думы Олега Михеева в избрании в облдуму на освобожденной основе. В настоящее время нардеп работает на непостоянной основе, а значит,  не получает в думе заработную плату. 
Автором первого проекта постановления был зампредседателя облдумы, председатель комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию территорий, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Горняков. На сей раз   инициативу в свои руки взял Дмитрий Калашников, лидер фракции партии «Справедливая Россия», по списку которой в думу и был избран Михеев. Между тем, изначально, еще в начале декабря прошлого года, заявление на имя  спикера парламента Николая Семисотова с аналогичной просьбой написал сам Михеев (на фото).
Возможность претендовать на получение оплачиваемого» мандата в областной  Алексею Михееву дает региональный закон №1074  «О некоторых вопросах деятельности Волгоградской областной думы». В соответствии с этим документом  нардеп-списочник, не занимающий в парламенте ответственные посты, должен получать жалование за свой труд на благо избирателей.
Всего в Волгоградской областной думе из 38 депутатов на постоянной основе в соответствии с региональным законодательством могут работать только 16 человек. По факту зарплату получают  14  народных избранников.




© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"