ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/47594.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Главному архитектору Волгограда могут найти замену

12.11.2014 13:01 МСК
Обновлено: 12.11.2014 13:18 МСК

На должность  главного архитектора Волгограда неформально объявлен конкурс. Как сообщает ИА «Высота 102», накануне на заседании коллегии прокуратуры области губернатор Андрей Бочаров попросил союз  архитекторов региона предложить главе администрации города несколько кандидатур на этот пост. Интерес именно к этой должности у главы области возник после прозвучавшего прокурорского доклада о ситуации в сфере земельных отношений в городе-герое. Так, было озвучено, что из 1370 выявленных за 9 месяцев текущего года в Волгоградской области нарушений законодательства при выделении участков и строительстве львиная доля приходится на Волгоград. По большей части, все эти нарушения, по словам начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Ирины Ребриной, имеют  коррупционную подоплеку. Речь идет о фактах неэффективного использования земли в Волгограде, слабой работе чиновников с должниками по арендной плате за  участки, волоките при рассмотрении документов для строительства, завышении муниципальными коммунальными предприятиями платы за техническое присоединение объектов строительства к сетям  и т.д. Все это, по словам Ребриной, оборачивается для бюджета города многомиллионными потерями. Такая ситуация в городе сложилась, как подчеркнула зампрокурора, еще до передачи в июле 2012 года полномочий по земельным отношениям в городе с муниципального на региональный уровень. 
Член правления союза архитекторов Михаил Норкин добавил, что и архитектурный облик Волгограда, особенно его исторического центра, не выдерживает никакой критики. Андрей Бочаров поинтересовался у Норкина, сколько лет в должности главного архитектора Волгограда находится Александр Моложавенко. Оказалось, что 4 года. Между тем, как поспешил добавить Михаил Норкин, к его деятельности у него и его коллег претензий нет. Отметим, что Моложавенко возглавляет областной союз архитекторов, членом правления которого и является Норкин.
«Архитектура Волгограда тяжело больна. Требуются реанимационные мероприятия, а вы говорите,  кадровых изменений не требуется. Чего боимся? Здесь коррупционная составляющая? Другого ответа у меня нет. Готовьте для главы администрации города несколько кандидатур, включая в этот перечень Моложавенко», - обратился к Михаилу Норкину губернатор. Также Андрей Бочаров попросил союз архитекторов представить несколько фамилий  специалистов, в которых нуждается министерство строительства. К работе министра по управлению госимуществом Владимиру Тецкому у губернатора, по его словам, вопросов нет.


© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"