Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/45074.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru В Волжском руководителю поисковой организации грозит 2,5 года колонии за мошенничество |
06.06.2014 19:40 МСК |
![]() Гособвинение попросило Волжский городской суд назначить руководителю региональной общественной организации «Поиск» Дмитрию Куфенко 2,5 года лишения свободы в качестве наказания за хищение более 400 тысяч рублей у Волгоградской области. Тем временем подсудимый настаивает на своей невиновности. Как сообщает ИА «Высота 102», на судебном заседании стороны по делу перешли к прениям и в последний раз попытались донести до суда суть своих позиций.
Итак, по мнению гособвинения, Куфенко виновен в совершении мошенничества. В октябре 2012 года ГКУ ВО «Центр патриотической и поисковой работы» в рамках реализации программы «Патриотическое воспитание граждан» на 2012 - 2015 г.г.» заключило государственный контракт с председателем ВРМОО «Поиск». По условиям контракта данная организация должна взять на себя проведение 30 полевых экспедиций для поиска останков советских воинов и фрагментов боевой техники времен Великой Отечественной войны. Работа предстояла масштабная. Специальные отряды вели работы в Городищенском, Иловлинском, Октябрьском, Калачёвском, Клетском, Суровикинском, Серафимовическом, Светлоярском районах области и в Волгограде.
Каким же образом, по мнению гособвинения, были похищены бюджетные средства? Среди прочего «Поиск» должен был обеспечить доставку экспедиций на место раскопок. Куфенко перевёл на счета аффилированных с ним перевозчиков свыше 400 тысяч рублей. Но фактически поисковики добирались на раскопки самостоятельно, а деньгами руководитель общественной организации распорядился по своему усмотрению, считают правоохранители. В свою очередь, Куфенко отрицает вину. Его позиция основывается, если так можно сказать, на трех китах. Во-первых, у заказчика нет претензий по качеству исполнения контракта. Во-вторых, экспедиции не были брошены на произвол судьбы – их участники довозились на место силами общественной организации и её членов. В-третьих, Куфенко не присваивал деньги, – он рассчитался по долгам за ранее оказанные «Поиску» транспортные услуги. Про аффилированость перевозчиков подсудимый в своей речи тактично промолчал. Как и про то, что за долги «Поиск» расплатился по договорам, исполненным аккурат в период проведения экспедиций. Прения по «делу Куфенко» продолжатся 19 июня.
|
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |