ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/44916.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

В двух районах Волгограда крупные жилые массивы остались без горячей воды

29.05.2014 13:50 МСК
Обновлено: 29.05.2014 13:53 МСК

Практически половина жителей, проживающих в Советском районе Волгограда, осталась без горячей воды. Такая же ситуация и в Тракторозаводском районе. Как сообщили волгоградцы ИА «Высота 102», коммунальщики объяснили им это миллионными долгами за тепло. 
В МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» подтвердили, что просроченная задолженность по состоянию на 23 мая 2014 года МУП «ВКХ» перед поставщиками составила 339 млн 134 тыс. рублей. О прекращении горячего теплоснабжения ООО «Волгоградгазтеплоэнерго» предупредило накануне. Поэтому в связи с неоплатой за поставленную тепловую энергию с октября 2013 года по апрель 2014-го ООО «Волгоградгазтеплоэнерго» вынуждено полностью прекратить поставку горячего теплоснабжения с 10.00 27 мая, о чем и уведомило коммунальщиков. 
В результате только в Советском районе без горячей воды остались 51 дом и 1 общежитие, 7 детских садов, 4 административных здания, спортивная школа, гимназия и прогимназия, станция скорой медицинской помощи, клиническая больница №11, учебный корпус Волгоградского колледжа нефти и газа, спорткомплекс ОАО «Волгограднефтемаш», другие учреждения.
Не лучше ситуация и в Тракторозаводском районе. Там также прекращена подача тепла блочно-модульной котельной №14, которая обеспечивала десятки домов и зданий теплом. 
Жители Волгограда резонно задаются вопросами: почему они оказались крайними в этой ситуации, если исправно оплачивают коммунальные услуги, а деньги до поставщика не доходят? Когда долги будут погашены, и в их дома вновь придет горячая вода?
Напомним, на состоявшейся 27 мая коллегии прокуратуры Волгоградской области и министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса врио губернатора Андрей Бочаров назвал работу органов власти Волгограда и региона в сфере ЖКХ неудовлетворительной. Он выступил за создание в области единой управляющей компании, которая будет регулировать и систематизировать сбор и перечисление средств на счета поставщиков. Он поручил также разработать проект по созданию единого расчетно-кассового центра, который станет посредником в прямых расчетах между владельцами жилья и снабжающими организациями. А прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков подчеркнул, что в регионе продолжится тотальная проверка деятельности управляющих компаний.


© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"