Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/44684.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru В Волгоградской области чиновники переложили лечение тяжело больного ребенка на малоимущих родителей |
15.05.2014 12:13 МСК |
![]() Родители трехлетнего Миши Волченко из Дубовки Волгоградской области вынуждены залезать в долги, чтобы сохранять жизнь своему ребенку. Как рассказал ИА «Высота 102» отец мальчика, больного тяжелой формой диабета, Анатолий Волченко, для поддержания нормального уровня сахара в крови малыша необходимо менять комплектующие инсулиновой помпы, которая помогает Мише выживать. «В апреле на 12 дней нам задержали выдачу Акку-Чек ФлексЛинк №10 (это упаковка с канюлями - иглами для инсулиновой помпы). В коробке 10 штук канюль, которых хватает на месяц, стоит она 7500 рублей. Очередную должны были выдать 21 апреля, но до сих пор ничего мы не получили. В министерстве здравоохранения Волгоградской области нам объяснили, что тест-полоски и Акку-Чек ФлексЛинк №10 ориентировочно будут в начале июня, впрочем, признались, что не факт. Значит, до июня я должен буду потратить 11 тысяч рублей, чтобы, не дай Бог, мой ребенок не впал в инсулиновую кому», - объяснил отец ребенка суть проблемы, в которую вновь погрузилась его семья.
Напомним, о безобразном обеспечении необходимыми препаратами малолетнего Миши Волченко его отец проинформировал чиновников министерства здравоохранения на одной из встреч с экс-участниками голодовки многодетных еще осенью прошлого года. Анатолий Волченко спросил у чиновников, присутствовавших на встрече, почему его сын вместо положенных четырех коробок с тест-полосками, которых хватает ребенку на месяц, получает всего одну. И даже злосчастную коробку Анатолию приходится выбивать с боем. Все остальные препараты, без которых ребенку не выжить, родители вынуждены приобретать сыну на свои деньги, хотя мальчик имеет инвалидность и, соответственно, право на получение бесплатных препаратов. В месяц на сохранение жизни ребенку у семьи, имеющей статус малоимущих, уходит до 13 тысяч рублей. Эти деньги родители занимают или просят у друзей и знакомых. «Как должен жить мой сын, если власти не обеспечивают его жизненно необходимыми препаратами?», – еле сдерживал слезы молодой отец.
К слову, не выполнено и другое обещание чиновников, данных после той встречи с родителями. Так, в министерстве соцзащиты пообещали оказать помощь семье Волченко в приобретении морозильника (некоторые продукты для больных сахарным диабетом нужно замораживать для дальнейшего использования – прим. ред. ИА «Высота 102»). Семья ждала технику в конце 2013 года, но и в мае ее так и нет.
|
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |