ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/44616.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Дельфийские игры обошлись бюджету Волгоградской области почти в 100 миллионов рублей

10.05.2014 17:37 МСК
Десятки миллионов рублей были потрачены из бюджета региона на проведение в Волгограде 13-х  Молодежных Дельфийских игр, которые проходили в Волгограде с 5 по 8 мая. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на сайт госзаказов, бюджет Волгоградской области профинансировал церемонии открытия и закрытия игр, проживание и питание участников, проезд участников и другие мероприятия. Так, например, только на проживание и питание  было потрачено 5 миллионов рублей, на использование светового и звукового оборудования на церемонии открытия – 10 миллионов рублей, на саму церемонию открытия – 16 миллионов рублей, на использование сценического и художественного оборудования на открытии – 14 миллионов рублей и т.д. В общей сложности на мероприятия в рамках игр ушло более 90 миллионов рублей. 
Заказчиками этих услуг выступали в основном два государственных предприятия – «Агентство развития туризма» и «Волгоградская областная филармония». Конкурсы объявлялись и проводились при бывшем губернаторе Сергее Боженове.  Среди победителей – большинство московских фирм, таких как «Каскад», «ФерМа», «СэлМа» и другие. Интересно, что некоторые из них под разными вывесками располагаются по одному и тому же адресу. 
Не секрет, что Дельфийские игры проходят в разных регионах России. Недавно в передаче «Момент истины» журналист Андрей Караулов рассказал о том, как тратились   бюджетные миллионы на проведении Дельфийских игр в Тверской области в 2011 году. 
Возможно, стоит провести проверку  бюджетных трат на Дельфийские игры и в Волгоградской области?




© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"