ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/43485.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

В Волгограде прошли выборы в Краснооктябрьскую общественную райдуму

22.02.2014 11:51 МСК
Сегодня еще в одном районе Волгограда – Краснооктябрьском – прошло собрание избирателей, на котором были выбраны депутаты общественной районной Думы.
Как сообщает ИА «Высота 102», на состоявшемся сразу после выборов организационном заседании Краснооктябрьской районной думы ее председателем был избран адвокат Леонид Рамзаев. Напомним, с  формирования районных общественных Дум в Волгограде началась реализация пилотного проекта по созданию новой модели местного самоуправления. Он предусматривает создание одноуровневой модели, в соответствии с которой общественные органы местного самоуправления создаются в городских районах, а затем из числа районных депутатов избираются члены общественной городской Думы.
Проект осуществляется в соответствии с поручением по исполнению положений Послания Президента РФ Федеральному собранию на 2014 год.
Одной из главных задач общественных дум всех уровней станет социальный мониторинг - это анализ на полезность для населения принятых и действующих актов и постановлений, а также общественный контроль за деятельностью местных органов власти.
В соответствии с принятым Положением в общественную районную Думу избирается 1 депутат от 5 тысяч избирателей. Как один из наиболее крупных районов города, Краснооктябрьский, получил возможность сформировать общественную Думу из 25 депутатов. Кандидатов выдвигали наиболее авторитетные и массовые общественные организации города. Это и ВРОО "Деловая Россия", и обком профсоюза работников здравоохранения, и «Боевое братство», и общественная организация ветеранов Вооруженных сил, профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства, региональное отделение ВСМС и многие другие. Среди кандидатов были и самовыдвиженцы. Напомним, 20 февраля состоялись выборы в Дзержинскую и Красноармейскую районные Думы.




© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"