ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/41579.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

В школах Волгограда прогрессирует культ личности первых лиц региона

20.10.2013 09:11 МСК



В муниципальные образовательные учреждения Волгограда поступила директива от властей, которая привела многих руководителей школ и детсадов в замешательство. В распоряжении ИА «Высота 102» оказалась копия электронного письма, которое по рассылке получили руководители десятков образовательных учреждений города. Текст звучит следующим образом: «Добрый вечер, руководители! Просим Вас разместить в холле первого этажа МОУ четыре портрета руководителей: В.В.Путина, Д.А.Медведева, С.А. Боженова, И.М. Гусевой. Портреты должны быть помещены в красивые «строгие»  одинаковые рамки. О выполнении данного поручения необходимо сообщить по телефону в приемную  ТУ», - указано в письме. Под аббревиатурой ТУ следует понимать «территориальное управление департамента образования Волгограда».

Как рассказала корреспонденту информагентства директор одной из школ Волгограда, за фотографиями первых лиц региона пришлось срочно посылать гонца в «районо». Поручение районных подразделений департамента образования выполнили руководители многих школ и детсадов. По  сведениям информагентства, фотогалерея украсила холлы образовательных учреждений в Красноармейском, Советском, Центральном и Дзержинском районах  Волгограда. Журналист ИА «Высота 102» лично стал свидетелем политического вернисажа в лицее №5 Центрального района Волгограда. 
На сегодняшней пресс-конференции главы Волгограда журналист ИА «Высота 102» задал Ирине Гусевой вопрос, насколько уместны подобные директивы. Ирина Михайловна заверила корреспондента, что впервые об этом слышит. По словам Гусевой, портрет главы государства и текст гимна страны должны присутствовать  в образовательных учреждениях, а вот появление там изображений местных руководителей - это «маразм» и «так делать нельзя». Глава Волгограда пообещала разобраться с инициативой чиновников, которые оказали ей «медвежью услугу».



© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"