Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/41411.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru Правительство Волгоградской области решает проблемы с бюджетом за счет интернатов и домов престарелых |
08.10.2013 08:36 МСК Обновлено: 08.10.2013 17:57 МСК |
![]() Министр социальной защиты населения Волгоградской области Евгений Горский подписал приказ о ликвидации Горноводяновского дома-интерната для инвалидов и престарелых в Дубовском районе. Об этом сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на копию документа. Учреждение именуется интернатом малой вместимости, поскольку рассчитано только на 20 коек. Работают здесь 39 человек, которым уже сообщили о грядущем сокращении. Дом-интернат выполняет важную социальную функцию об опеке над нуждающимися: одни пенсионеры, инвалиды здесь являются временными пациентами, другие, о которых некому заботиться, – постоянными жильцами. Дом-интернат расположен на живописном берегу Волгоградского водохранилища. Пациенты учреждения пьют родниковую воду и дышат свежим воздухом. Однако областное правительство посчитало невыгодным для дефицитного бюджета региона содержать этот объект.
![]() В план оптимизации деятельности госучреждений социального обслуживания населения на 2013 года попали и ряд других аналогичных учреждений. Так, к примеру, правительство области решило ликвидировать отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов на 25 койко-мест в Быковском комплексном центре социального обслуживания населения. Взамен предлагается открытие реабилитационного отделения для детей с ограниченными возможностями (о наличии стационара не сообщается), а также создание мобильной бригады специалистов и соцработников для оказания неотложных медико-социальных услуг.
В распоряжении информагентства оказался приказ о внесении изменений в вышеуказанный план оптимизации на текущий год. Согласно документу, в общей сложности дополнительно к ранее утвержденным цифрам предлагается в одних учреждениях сократить 45 коек, а в других столько же открыть. Какова целесообразность таких перетасовок – непонятно. Если, к примеру, в Харьковском доме-интернате для престарелых в Старополтавском районе появятся дополнительные места для пациентов, это разумеется, благо. Но при этом Дубовский район потеряет целое учреждение, пациентов которых обещают переселить в какие-то другие заведения. Получается, что расширяя возможности одних учреждений, исполнительная власть «перекрывает кислород» другим.
|
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |