ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/41022.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Голоса волгоградских избирателей растащили по домам

09.09.2013 05:46 МСК

По состоянию на 5 часов утра 9 сентября в Кировской территориальной избирательной комиссии Волгограда обработано от силы 2-3% голосов избирателей. В актовом зале на первом этаже здания и в коридоре толпы народа: председатели участковых комиссий с кипами документов и мешками бюллетеней выстроились в огромную очередь, которая уже 5 часов кряду едва движется. На плазменном мониторе застыли цифры о явке избирателей 8 сентября на 18.00 . Между тем, на экран должны выводиться внесенные в систему ГАС-Выборы результаты голосования, однако до этого еще очень далеко.
Председатели УИКов в открытую заявляют, что с такой ситуацией они сталкиваются впервые и называют это не только неуважением к ним, но и обыкновенным тупиком, из которого выхода они не видят. Возмущенные председатели участковых комиссий потребовали, чтобы к ним вышел или председатель ТИКа, или секретарь, однако просьба была проигнорирована.
«Это не просто бардак, это искусственно созданный бардак, - говорит председатель реготделения партии «Яблоко» Галина Болдырева. – Который очень выгоден партии власти, которая и так себя дискредитировала. Иллюзии похоронены окончательно, и это понимают все, включая и самих членов ТИКа».
Галина Болдырева вызвала полицию, а Максим Давыдов, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса, которого господин Серенко, секретарь избиркома, пытался удалить из здания, но безуспешно, написал заявление в правоохранительные органы, в котором попросил провести проверку по фактам нарушения избирательного законодательства.
В частности, заявлении он утверждает, что «8 сентября и в течение ночи не была организована работа по приему документов об итогах голосования. А члены УИКов направлялись домой по указанию и.о. председателя территориального избиркома Янкиной».
Эту тему продолжили присутствующие при написании заявления члены избирательной комиссии, которые процитировали слова Янкиной: «Все, идите домой, завтра придете».

И на самом деле, у некоторых ожидающих «приема» нервы сдали окончательно, и они покидали здание, унося с собой по домам избирательные документы.
Наблюдатели и сотрудники участковых комиссий, представители партий и эксперты подчеркивали, что такая работа избиркома – это не работа, а паралич  всей избирательной системы в Волгограде и области, паралич  власти.  




© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"