ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/39897.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Правительство Волгоградской области второй год изучает проблемное поле региона

24.06.2013 14:16 МСК

Очередное социсследование заказал аппарат губернатора и правительства Волгоградской области, объявивший открытый конкурс на проведение  исследований социально-экономической и политической ситуации в регионе. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на сайт госзаказов, исследовать общественное мнение, согласно документации, подписанной  заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Ларисой Самодаевой,  будут в 3 этапа: с апреля по июнь, с июля по сентябрь, с октября по ноябрь за 3 миллиона рублей. Во всяком случае, такова максимальная цена заказа. За эти деньги чиновники желают узнать оценку населения ситуации в регионе с учетом национальной принадлежности и вероисповедания респондентов, выявить проблемное поле региона и описать динамику положительных и отрицательных изменений в социально-политической ситуации в  течение трех лет. Кроме того, респондентов попросят оценить положение дел в ЖКХ, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, узнать мнение жителей о росте цен и социальной напряженности.  Жителей области также «протестируют» по поводу партийных предпочтений, узнаваемости политиков и  отношения населения к различным региональным и федеральным рейтингам. К опросам планируется привлечь часть населения жителей области посредством поквартирного обхода и телефонного общения.
Интересно, что буквально в мае 2013 года правительство региона уже  заказывало комплекс исследований экономической и социально-политической ситуации в регионе, в который входило  «выявление специфики восприятия населением политических объектов (партий, органов власти и пр.)», «обозначение  наиболее проблемных и наиболее благополучных сфер  жизнедеятельности в населенных пунктах (ЖКХ, строительство, благоустройство, здравоохранение и т.д.), а также выработка  «эффективных схем взаимодействия населения и представителей органов власти». Пять миллионов рублей из бюджета области, которых чиновникам не жалко было заплатить за эти соцопросы, должны были, в видении заказчика, помочь органам власти выработать оптимальные управленческие решения в решении тех или иных проблем. Однако, по всей вероятности, пяти миллионов для этого не хватило. И уже буквально спустя месяц аппарат губернатора и правительства вновь заказывает  социсследование, и почти на ту же тему. Вероятно, до сих пор руководство Волгоградской области не может понять, как население региона относится к последствиям его управленческих решений в экономической и социальной сферах. Возможно, потому, что губернатор Сергей Боженов, как он однажды признался, не читает «плохих газет»? А ведь огромные бюджетные средства можно было бы сэкономить, общайся бы губернатор Волгоградской области почаще не только со своими подчиненными и советниками, но и с обычными жителями региона, которые бы безо всяких опросов рассказали ему, что их волнует: в частности, неразбериха в ЖКХ, низкий уровень медпомощи, маленькие  зарплаты бюджетников, сокращение пассажирских перевозок и т.д.
Интересно, что ни одни результаты каких-либо соцопросов, заказываемых  аппаратом губернатора и правительства, так и не стали достоянием общественности, хотя проводили их на бюджетные деньги, то есть на средства налогоплательщиков. Так, по какой-то причине руководство Волгоградской области не стало знакомить жителей региона с результатами соцопроса, проведенного  еще осенью прошлого года, на тему оценки населением региона эффективности органов власти и коррупции. Вероятно, и на сей раз результаты очередного соцопроса будут проштампованы грифом «секретно».




© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"