ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/39650.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Федеральные эксперты заметили протестные акции в Волгоградской области

05.06.2013 14:49 МСК
Обновлено: 05.06.2013 18:11 МСК

Протестные акции, которые прошли в Волгоградской области в  мае 2013 года, не остались незамеченными для экспертов «Фонда петербургской политики», подготовивших майский рейтинг устойчивости регионов. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на исследование фонда, Волгоградская область вошла в список регионов со средней устойчивостью с показателем 6 баллов с оценкой по 10 балльной шкале.

В числе положительных событий эксперты фонда отметили следующие: старт реализации губернаторского проекта льготной ипотеки;  вхождение Волгоградской области в число 4 пилотных регионов реализации проекта «Россия без сирот»; соглашение о сотрудничестве между областным правительством и предприятием «Камышинский текстиль»; решение о проведении в Волгограде IV Международного форума «Россия-Азербайджан: межрегиональный диалог-2013»; решение о начале строительства в 2013 году объездной дороги вокруг Волгограда; анонсирование расселения в течение трех лет всех многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Кроме того, в качестве плюсов перечислены такие аргументы, как заключение при содействии губернатора Сергея Боженова соглашения, снимающего угрозу внепланового отключения горячей воды в летний период на территории Волгограда; объявление гордумой Волгограда моратория на повышение арендной платы для малого бизнеса до 1 сентября 2013 года и отмена постановления об обязательном страховании арендуемой предпринимателями муниципальной недвижимости; одобрение Минздравом РФ волгоградской программы развития здравоохранения до 2020 года, которая признана одной из самых перспективных; принятие региональным правительством мер по спасению Центра восстановительного лечения для детей-инвалидов в Камышине.
Среди событий со знаком «минус» эксперты отметили следующие: выход из партии депутата облдумы, члена президиума регионального политсовета ЕР Татьяны Цыбизовой; обращение члена президиума волгоградского политсовета ЕР Андрея Биленко в генсовет ЕР и центральную ревизионную комиссию о фальсификации итогов праймериз по выборам в гордуму  Волгограда в одном из округов; обращение волгоградских предпринимателей к гордуме с просьбой обратить внимание на ухудшение положения бизнеса; привлечение мэрией Волгограда кредитов Сбербанка на сумму 1,1 млрд рублей для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств; присуждение к штрафу бывшего руководителя департамента экономики администрации Волгограда Евгения Головко, признанного судом виновным в совершении мошенничества; приговор бывшему главе администрации Среднеахтубинского района Владимиру Романову за мошенничество. Кроме того, среди негативных  событий названы митинг протеста на Мамаевом кургане  в Волгограде многодетных матерей;  голодовка 9 многодетных матерей в Волгограде с целью привлечь внимание властей к проблемам социальной защиты детей; акция протеста жителей Суровикино против закрытия автоколонны; адержание главы Волгоградской федерации волейбола Николая Стасюка по подозрению в организации публичного дома; резонансное убийство в Волгограде,  мотивированное нетрадиционной сексуальной ориентацией жертвы.
Составители рейтинга отметили и другие значимые события, произошедшие в регионе. Это - отставка министра печати Ольги Дьяковой (члена астраханской команды губернатора); предложение областного оргкомитета ОНФ региональному правительству ежемесячно отчитываться о выполнении указов президента и его поручений по итогам первой конференции ОНФ; запрет после проверки прокуратуры, проведенной по заявлению «Альянса Зеленых», незаконного строительства на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма»; расширение правительством области перечня обсуждаемых на публичных слушаниях государственных контрактов (минимальный порог для рассмотрения снижен с 1 млрд руб до 100 млн руб.).
Для справки. Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.  Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости (регионы с максимальной устойчивостью, регионы с высокой устойчивостью, регионы со средней устойчивостью и регионы со слабой устойчивостью).




© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"