ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/38959.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

На Мамаевом кургане в Волгограде развернули 200-метровое Знамя Победы

10.04.2013 12:03 МСК


Автоколонна международного проекта, посвященного 68-й Годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прибыла в Волгоград. Как сообщает ИА «Высота 102», участники акции привезли с собой самое большое в мире Знамя Победы площадью 200 кв.м., чтобы развернуть его на Мамаевом кургане, а затем -  напротив музея-панорамы «Сталинградская битва». В Пантеоне Славы на главной высоте России участники акции «Наша Великая Победа», а также курсанты волгоградского казачьего корпуса имени К. Недорубова, представители молодежных и патриотических организаций возложили цветы и венки, оставив запись в Книге Памяти. После чего автоколонна в составе 7 автомобилей и 23 членов экипажа проекта проследовала в город воинской славы Калач-на-Дону, чтобы также поклониться погибшим в Великую Отечественную войну бойцам.  
Старт автопробега был дан в городе-герое Севастополе – главной базе Черноморского флота. Участникам пробега предстоит за 48 суток преодолеть на автомобилях и авиаперелетом более 25 тысяч километров пути. Позади уже Украина,  Абхазия, Южная Осетия, Чечня, Казахстан, Краснодарский, Ставропольский край и Калмыкия. Впереди – Санкт-Петербург и Мурманск. А 8 мая участники акции прибудут в столицу -  город-герой Москву. 9 мая экипажи вместе с представителями общественности Москвы, активистами патриотических молодежных организаций планируют вынести на Красную площадь ту самую копию Знамени Победы, которая побывает во всех 13 городах-героях, 37 городах воинской славы, в 10 городах, награжденных Орденом Отечественной войны I степени вместе с государственными флагами стран-участников Проекта.
Напомним, как уже сообщало ИА "Высота 102", сегодня в центре Волгограда два автомобиля с украинскими номерами из автоколонны были остановлены  за превышение допустимой нормы тонировки. Водители машин подчинились законным требованиям сотрудников  дорожной полиции, потребовавших привести тонировку в соответствии с установленными стандартами. Этот инцидент не внес коррективы в запланированные мероприятия на территории города.



© 2006-2020 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"