ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/37917.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Депутат Волгоградской облдумы объявил голодовку против сорванного губернатором заседания регпарламента

30.01.2013 12:30 МСК



Депутат Волгоградской областной думы Сергей Попов, председатель правления «Волгоградского союза потребителей» сегодня объявил голодовку в знак протеста против сорванного накануне заседания регпарламента. Как сообщил ИА «Высота 102» народный избранник, по его убеждению, инициаторами срыва планового заседания были губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и первый заместитель председателя правительства региона Олег Керсанов, в кабинеты к которым и ушла  покинувшая  так и не начавшееся мероприятие группа депутатов. Сергей Попов требует немедленного продолжения заседания облдумы, на котором должны быть рассмотрены запланированные вопросы – о катастрофической ситуации в здроавоохранении и ЖКХ. Кроме того, депутат ожидает не только обсуждения этих животрепещущих вопросов, но и готовности членов правительства принять волевые решения по обозначенным темам. 
Голодовка будет проходить в служебном кабинете Сергея Попова. Народный избранник уже отправил соответствующие обращения губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, председателю Волгоградской облдумы Владимиру Ефимову и своим коллегам по регпарламенту.
Напомним, запланированное на 29 января заседание областной думы не состоялось из-за отсутствия кворума, так как группа депутатов покинула зал, переместившись в кабинеты губернатора и первого заместителя председателя облдумы. Поведение коллег вызвало волну возмущения у оставшихся в зале народных избранников, некоторые из которых даже потребовали распустить думу из-за полной ее дискредитации. Между тем, на заседании должны были обсуждаться вопросы, утвержденные Советом думы, в которых входят депутаты, покинувшие зал. Среди них были депутаты-единороссы  Виталий Просвиров, Сергей Булгаков, Владимир Осьмаков, Владимир Воронин, Илья Кошкарев, Владимир Кабанов, член ЛДПР Александр Потапов и др. Позднее один из проигнорировавших заседание народных избранников, Владимир Овчинцев, объяснил свой поступок тем, что он пошел к губернатору, чтобы подарить ему диск со своей песней. 



© 2006-2020 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"