ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/37643.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Михаил Музраев: Бывший вице-премьер правительства Волгоградской области Крупнов признался в получении 17-миллионной взятки

14.01.2013 10:20 МСК
Обновлено: 14.01.2013 13:39 МСК
Экс-вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов признался в преступлении, которое совершил. Об этом, как передает ИА «Высота 102», сегодня сообщил журналистам на пресс-конференциии руководитель Следственного Управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев. 
По его словам подследственный Крупнов сотрудничает со следствием, пошел на сотрудничество со следствием и дает признательные показания. Его супруга уже вернула 15 млн рублей. Руководитель следственного управления заявил, что эксперты, блогеры, отдельные журналисты, политологи, которые заявляют о политической ангажированности следствия, занимаются спекуляцией, чтобы повысить собственный рейтинг в сообществе экспертов-политтехнологов, заработать политические дивиденды, «отработать хлеб защиты вне рамок правого поля»…
Отвечая на вопрос журналистов, будет ли приглашен на допрос губернатор Сергей Боженов, Михаил Музраев ответил, что не исключает этот вариант, если будет такая необходимость.
Напомним, как уже сообщало информагентство, Крупнов был задержан в канун Рождества, 6 января, и арестован: ему грозит до 15 лет тюрьмы за «откат» в 17 млн, который он получил за лоббирование фирмы, осуществляющей ремонт волгоградского онкологического диспансера - благодарность за помощь. Региональным следственным управлением на основании материалов надзорной проверки, совместно с оперативными службами ГУ МВД России и УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту получения Крупновым взятки.
В Волгоград Крупнов приехал по приглашению Сергея Боженова из Астрахани, где работал главным врачом одной из поликлиник, а затем возглавлял департамент здравоохранения астраханской мэрии. Сам губернатор Сергей Боженов, расставляя астраханские кадры в Волгоградской области, заявлял многочисленным СМИ: «Меня интересует личность человека как работника, как члена команды с коэффициентом полезного действия… Безошибочно определяю, насколько тот готов работать в команде не на себя, а на общий результат…».
Сложно сказать, на какой результат работал господин Крупнов, - на свой ли, общий ли, но факт остается фактом: одному из «алмазов» господина губернатора грозит 15 лет тюрьмы.




© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"