ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/37450.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Участников празднования 70-летия Сталинградской битвы будут потчевать кордон блю и французским вином

27.12.2012 10:30 МСК

Три миллиона рублей из областного бюджета планируется потратить на питание участников празднования 70-летия  победы советских войск в Сталинградской битве. Как сообщает ИА «Высота 102», аукцион на организацию этой услуги объявил аппарат губернатора и правительства Волгоградской области. Согласно технической документации, с 29 января по 4 февраля в волгоградских ресторанах будет организовано питание различных по численности групп участников празднования. Так, 29 января отужинают всего 10 человек. 30 января на обед и ужин придут уже 20 человек. 31 января приготовят обед для 150, а ужин – для 468 человек. 1 февраля планируется накормить обедом и ужином  самую многочисленную группу участников празднования – 1052 человека. На следующий день они получат только обед. Однако ресторанное обслуживание сохранится и 3, и 4 февраля, только количество обедающих и ужинающих снизится от 10 до 20 человек.
Чем же будут потчевать гостей торжественных мероприятий? Организаторы аукциона предлагают исполнителям приготовить обед в трех вариантах. Так, первый вариант предполагает салат с копченым куриным филе и овощами и соусом айоли, натуральные овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец), ветчину, сырокопченую колбасу, суп с фрикадельками, котлеты рыбные из семги и судака, картофель отварной с укропом, пирожное профитроли с заварным кремом.  Из напитков – минеральная вода, черный чай. Второй вариант обеда состоит из салата из копченой птицы с помидором, овощей  натуральных, рыбного  ассорти (морской язык х/к, семга х/к, сом г/к), супа  лапша домашняя, люля из курицы с картофелем отварным и сосусом, пирожного  «Наполеон», яблочного  сока, черного  чая  и минеральной  воды. Есть и третий вариант обеда: салат мясной с сырными чипсами, овощи натуральные, рыбное ассорти, борщ, котлета из говядины в соусе, гречка отварная с маслом.
В меню ужина будет уже больше деликатесов и даже спиртное. Так, согласно первому варианту предусмотрено наличие салата из мясных деликатесов (язык говяжий, филе куриное, ветчина, грибы жареные, соус), сельдь атлантическая с картофелем, сырная тарелка (пармезан, гауда, мимолет, маасдам), домашние разносолы (капуста квашеная, капуста пилюска, огурцы малосольные, помидоры малосоленые), кордон блю из птицы с овощами гриль, кекс маковый, вино Marquis de Libuzac Rouge или эквивалент,  водка «Сталинградская классическая» или эквивалент  и сок. Есть и второй вариант ужина: салат из говядины с овощами и растительной заправкой, тарелка мясных деликатесов (шейка сырокопченая, карпаччо из птицы, салями), семга холодного копчения с лимоном, овощи натуральные, нежный говяжий язык в соусе с рисом, торт чизкейк клубничный, сок, вино и водка (из первого варианта меню). Вина для каждого предусмотрено в количестве 150 граммов, водки – 100 граммов.
Начальная (максимальная) цена контракта рассчитывалась, как указано в технической документации, исходя из исследований, проведенных созданным по инициативе правительства Волгоградской области   ГБУ «Центр сопровождения торгов». Из кого будут состоять самые малочисленные делегации обедающих и ужинающих 29 и  30 января, а также 3 и 4 февраля, когда основная масса участников торжественных мероприятий уже разъедется, в документах объявленного аукциона, к сожалению, не расшифровано.




© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"