Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/35626.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru В Волгограде в музее-заповеднике "Старая Сарепта" продавали похоронные венки |
28.08.2012 15:57 МСК Обновлено: 29.08.2012 19:26 МСК |
![]() Прокуратура Красноармейского района Волгограда выявила многочисленные нарушения в использовании объектов недвижимости, принадлежащих музею-заповеднику «Старая Сарепта». Как сообщили ИА «Высота 102» в облпрокуратуре, «Старая Сарепта» включена в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Однако некоторые помещения использовались собственником не по назначению. Так, индивидуальный предприниматель Вануш Галустян для работы мастерской по ремонту обуви занял Дом Беккера. При этом какие-либо правоустанавливающие документы на использование памятника истории и архитектуры федерального значения у предпринимателя отсутствовали.
В другом случае на основании заключенного с администрацией «Старой Сарепты» договора о сотрудничестве ИП Елена Вафина использовала помещение музея-заповедника для проведения спортивных занятий. А общество с ограниченной ответственностью «Ритуал-Сервис» арендовало площади в музее для продажи предметов похоронного назначения. При этом охранные обязательства, которые являются важным условием заключения договора аренды объекта культурного наследия, также не оформлялись.
По результатам проверки все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 2 до 20 тысяч рублей. Кроме того, директор государственного бюджетного учреждения культуры «Историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта» Анатолий Мальченко тоже привлечен к административной ответственности за «распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти». Он заплатит штраф 5 тысяч рублей. А в адрес территориального управления Росимущества внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Напомним, на территории Сарепты более 200 лет назад располагалось первое в России немецкое поселение. Миссионерам из Германии отводилась особая роль - они несли кочевникам Нижнего Поволжья христианскую веру, просвещение. Сарепту называли "царицей" всех немецких колоний в России. Сегодня весь комплекс зданий первой немецкой колонии, а их 28, занимающих площадь около 10 гектаров, находится под охраной государства. |
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |