ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/32844.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Депутат Госдумы Апарина обратилась к премьер-министру Путину

10.04.2012 10:30 МСК
Обновлено: 10.04.2012 10:43 МСК
Депутат Госдумы Алевтина Апарина обратилась с письмом к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Волгоградской области. Об этом ИА «Высота 102» сообщает со ссылкой на блог народного избранника. В частности, Алевтина Викторовна  попросила Путина  высказаться во время выступления в Госдуме относительно итальянских каникул волгоградских чиновников и депутатов. В частности, депутат выразила опасение, что « в Волгоградской области сложилась тревожная обстановка, связанная со стилем руководства нового губернатора и председателя правительства». Апарина напомнила, что в адрес Владимира Путина 28 марта ею уже  направлялось письмо. В нем депутат рассказала, что  «по итогам мартовских выборов главы пяти районов, показавших самые высокие результаты в вашу поддержку, получили от губернатора в личное пользование автомобили «Тойота», покупка которых якобы финансировалась «Лукойлом». Однако мер не было принято. Почувствовав безнаказанность, новая власть пошла дальше». Во втором обращении премьер-министру Алевтина Апарина рассказала о поездке волгоградской элиты в Италию. В частности, депутат обратила внимание, что поездка состоялась, когда  «когда в области серьезное наводнение и масса других проблем». Однако это не помешало  депутатам и чиновникам  «спецрейсом отправиться  «перенимать» сельскохозяйственный опыт в Италию, где учреждения не работали в связи с католическим праздником».
«Из СМИ  стало известно, что губернатор и председатель правительства праздновали дни рождения в кругу чиновников и, по сути, как я предполагаю, подкупленных ими,  областных законодателей, - заявила Алевтина Апарина.
«При этом «вояж» волгоградских властей в Италию вызвал возмущение не только в России, но и за рубежом».
Депутат Госдумы попросила премьер-министра Владимира Путина «принять меры по данным фактам и при  выступлении в Государственной думе высказать свою позицию по поводу случившегося».




© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"