На опубликованные на сайте ИА «Высота 102» статьи «В Волгограде главный чиновник от образования Александр Финагин вышел из декрета», «Роман Гребенников вновь метит в кресло мэра Волгограда», и другие откликнулись предприниматели Волгограда.
По словам руководителя волгоградской компании Александра Яковлева, «деятельность» властей в отношении предпринимателей города непонятна не только ему, но и многим его коллегам.
Александр Алексеевич пояснил суть вопроса. Его фирма много лет профессионально занимается предоставлением услуг по монтажу, ремонту техническому обслуживанию холодильного, прачечного, вентиляционного оборудования предприятий, организаций и учреждений. В частности, много лет занимается инженерным обеспечением детских садов. Однако с приходом Гребенникова на пост мэра ее профессионализм оказался невостребованным. На смену пришла другая контора, занимающаяся установкой окон и никогда не работавшая на данном рынке услуг.
- Нам пояснили, что ООО "ТехноСервиc" предложило лучшие условия по соотношению «цена-качество», и что руководители детсадов выбирают именно такие организации, - говорит Яковлев. - Почему выбор пал на дилетантов, использующих бюджетные деньги для этого бизнеса, остается только догадываться.
И Яковлев, и его коллеги неоднократно обращались к руководителю департамента по образованию города Волгограда Александру Финагину пересмотреть вопрос, но он отделывался отписками. Ситуация изменилась с отставкой мэра Гребенникова, а затем и уходом в декретный отпуск начальника управления по образованию.
Руководители детсадов заключили договора с фирмами, с которыми работали много лет и… забыли о проблемах. Договора были заключены и на 2012 год.
- Громом среди ясного неба прозвучала как для педагогов, так и для нас весть о возвращении начальника департамента образования администрации города Александра Финагина на работу, - говорит Яковлев. – Он заявил, что в наших услугах не нуждается, а заключенные договоры аннулировал.
Корреспондент ИА «Высота 102» беседовал с некоторыми из руководителей детсадов и их мнение по этому поводу было едино: «Оборудование постоянно нуждается в ремонте. При непрофессиональном проведении работ, техобслуживания нарушается технологический процесс приготовления пищи. Эта политика разрушительна и может привести вообще к тупиковой ситуации, когда все рухнет, учитывая, что используемое оборудование в основном отработало свой срок эксплуатации».
- Непонятно одно, - продолжает тему Яковлев, - почему сегодняшнее руководство города не хочет обращать внимание на такую «активную» деятельность руководителя, от которого страдает дело?
Напомним, как сообщало ИА «Высота 102», общественности и педагогам города Финагин запомнился еще и частыми увольнениями руководителей образовательных учреждений и территориальных отделений ведомства по 278-ой статье Трудового кодекса – без объяснения причин. По мнению наблюдателей, так департамент боролся с неугодными ему сотрудниками.
|