ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/31478.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

В Волгоградской облдуме вновь переносится рассмотрение проекта нового Устава региона

25.01.2012 16:52 МСК
Обновлено: 25.01.2012 21:31 МСК

Сегодня совет Волгоградской областной думы принял решение отменить думское заседание, запланированное на завтра, 26 января.  Как сообщил ИА «Высота 102» член совета регионального заксобрания, председатель комитета по организации госвласти и местному самоуправлению Леонид Титов, первое в 2012 году заседание облдумы переносится на 9 февраля. По словам депутата, народным избранникам предстоит подготовка к празднованию 69-ой годовщины Победы в Сталинградской битве и возможному приезду высокопоставленных гостей. За предстоящие две недели парламентарии смогут также, добавил Титов, основательнее подготовить выносимые на заседание проекты. 
Напомним, в повестке дня отмененного заседания облдумы первым вопросом стоял законопроект о внесении поправок в устав Волгоградской области. В первом чтении депутаты должны были создать правительство области, в которое преобразуется администрация региона. У этого проекта нелегкая судьба. В областную думу он внесен уже в третий раз. Две предыдущие попытки, предпринятые в облдуме в 2011 году, потерпели неудачу: согласие между сторонниками и противниками закона не было найдено. Анатолия Бровко и близких к нему парламентариев не устраивал ряд принципиальных моментов в проекте устава. Глава региона не мог согласиться с тем, что правительство будет  подконтрольно областной думе. В частности, речь идет о согласовании с парламентом кандидатур на руководящие посты в исполнительном органе власти. Как отметил Леонид Титов, временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Боженов проект изменений в «малую  конституцию» региона одобрил.
Помимо этого  нардепы должны были завтра рассмотреть вопросы о стипендиях и мерах соцподдержки учащихся и студентов государственных учреждений начального и среднего профессионального образования, о предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность и др.




© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"