
В рабочем поселке Октябрьский Октябрьского района Волгоградской области в прошедшие выходные на центральной площади состоялся митинг, участники которого потребовали отставки главы муниципального района Владимира Редкозубова. Около сотни человек выразили обеспокоенность социально-экономическим положением в районе, за что, по мнению присутствующих, несет ответственность в первую очередь глава района. Хотя желающих выступить было немало, из-за мороза организаторы решили сократить количество выступающих и предоставили трибуну Татьяне Кудиновой, жительнице поселка Октябрьский, Владимиру Андрееву из этого же поселка, Павлу Слете, депутату районной думы и Заке Джабирову, жителю села Громославка.
Выступающие упрекали главу района за высокий уровень реальной безработицы, так как многие предприятия и организации за шесть лет его руководства районом или были ликвидированы, или переведены в соседние районы. В том числе главе района ставили в вину резкое сокращение населения, которое за шесть лет правления Владимира Редкозубова, как подчеркнули участники митинга, снизилось с 26 тысяч человек до 21,2 тысяч человек.
- Президент Российской Федерации в своих выступлениях говорит о развитии гражданского общества и о диалоге между гражданским обществом и властью, - заявила руководитель инициативной группы митинга Татьяна Кудинова. -- Гражданское общество - это мы с вами. А какие же у нас в районе отношения между людьми и властью? Да никаких. Власть живет хорошо, получает вовремя приличную заработную плату, а люди выживают кто как может и никому нет до них дела. Проводимый соцопрос специалистами из Волгограда показал рейтинг главы района ниже 10%. А, как говорит Путин, надо, чтобы не было разрыва между отчетами и социальным, я подчеркиваю, социальным положением граждан.
Выступающие также упрекали главу района за развал системы образования, увольнение опытных и профессиональных директоров, непродуманную, по мнению участников митинга, реорганизацию школ и так и не начавшееся строительство районной больницы. Владимира Редкозубова критиковали и за буксовавшую шесть лет программу газификации района, которая сдвинулась с мертвой точки лишь после вмешательства Виктора Зубкова, но заслуги главы района в этом митингующие не видели. «Глава района ситуацией в районе не владеет, а основную часть рабочего времени занимается сведением счетов с неугодными ему людьми, поездками на служебном транспорте на охоту и рыбалку», - утверждал один из выступающих.
Владимира Редкозубова критиковали также за безграмотную кадровую политику, прием на должности своих друзей и «кумовьев». Так, например, несколько лет в должности руководителя информационно-правового управления администрации района работал его сын. Кроме того, годы правления Редкозубова привели, по мнению выступающих, к потере контроля за использованием земель сельскохозяйственного назначения, в результате чего распахиваются лесополосы, пастбища, охранная зона рек и прудов.
Ухудшающаяся с каждым днём социально-экономическая ситуация в районе – следствие неспособности и нежелания главы района работать на благо жителей и развитие Октябрьского района – подытожили участники митинга и решили направить резолюцию митинга и.о. главе администрации Волгоградской области Сергею Боженову и председателю Волгоградской областной думы Владимиру Ефимову. Авторы резолюции обратились также с просьбой к Сергею Боженову принять решение об отставке с должности главы Октябрьского района Владимира Редкозубова и назначить досрочные прямые выборы главы района.
|