Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/31400.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области ответил на публикацию ИА «Высота 102» |
20.01.2012 12:12 МСК |
Комитет бюджетно-финансовой политики ответил на публикацию ИА «Высота 102» от 19 января 2012 года «Волгоградская область – единственный в ЮФО регион с дефицитным бюджетом». Ведомство выразило несогласие с выводами, которые сделаны автором статьи на основании аналитики Министерства финансов РФ касательно консолидированных бюджетов регионов России в 2011 году. Напомним, в публикации информагентства сообщалось, что Волгоградская область в минувшем году оказалась единственным субъектом ЮФО с дефицитным бюджетом. Речь шла о показателе фактического дефицита Волгоградской области по состоянию на 1 ноября 2011 года в объеме почти 500 млн рублей. Остальные регионы ЮФО на эту дату имеют профицит. Редакция дает ответ комитета без комментариев и предлагает сделать выводы читателям информагентства.
Приведенные в статье информагентства данные о фактическом дефиците на 1 ноября, согласно ответу комитета, «являются лишь промежуточными итогами». «Принимать их в расчет, делая сравнительный анализ уровня дефицита или профицита бюджетов регионов за весь 2011 год, некорректно. Кроме того, показатель дефицита бюджета нельзя рассматривать без отрыва анализа долговой политики региона. Например, в Астраханской области дефицит составляет около 3 млрд. рублей. Безусловно, это значительно меньше, чем в тех же Ростовской, Волгоградской областях и Краснодарском крае. Однако надо учитывать, что уровень госдолга у Астраханской области на 1.12.2011 года достигает 79,4%. При таком показателе регион просто не имеет возможности увеличивать и дальше дефицит своего бюджета. У Волгоградской области ситуация совсем иная. На протяжении последних 6-7 лет наш регион проводил взвешенную долговую политику, в результате уровень госдолга у нас на 1.11.2011 года составляет всего 29%. Это дало нам возможность увеличить дефицит бюджета, прежде всего, для повышения заработанной платы работникам бюджетной сферы и финансирования других социально значимых расходов.
|
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |