ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/31236.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Суд в Волгограде нашел новые обстоятельства в деле передачи имущества моторного завода племяннику Олега Михеева

10.01.2012 16:52 МСК
Обновлено: 10.01.2012 16:53 МСК

Сегодня судья Дзержинского районного суда Волгограда Елена Булатова отменила судебное решение, которое обязывало ООО «Волга-Риэлти», подконтрольное «Росбанку», вернуть недвижимость Волгоградского моторостроительного завода, переданную в уставной капитал общества. Об этом ИА «Высота 102» сообщили источники в банковских кругах. Еще одну фирму, подконтрольную банку,   «ПроектИнвест», прежнее решение суда также обязывало вернуть заводу долю в ООО «Волга-Риэлти». Именно это решение суда предшествовало тому, что недвижимость «ВгМЗ»  перешла в собственность племянника депутата Госдумы РФ Олега Михеева. Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», это решение отменено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Дата нового рассмотрения дела – 23 января.
Напомним, подконтрольные ныне осужденному и отбывающему наказание Николаю Волкову фирмы «Мир Техники» и «Волга Бетон» в 2006-2007 годах взяли кредиты в «Росбанке» на общую сумму около 600 миллионов рублей. В залог банку была предоставлена недвижимость «Волгоградского моторостроительного завода», где Волков являлся  председателем совета директоров. Вернуть взятые в банке деньги фирмы не смогли, и недвижимость перешла подконтрольным «Росбанку» организациям «Волга-Риэлти» и «ПроектИнвест». Как рассказывал потом следователям сам Волков, практически сразу после оформления сделки Михеев стал активно навязывать ему провернуть комбинацию с имуществом завода. Но вскоре Волкова задержали, потом он сбежал из-под стражи, и, уже,  будучи в розыске, он узнал, что Михеев все-таки осуществил свой план.
По версии правоохранительных органов, Олег Леонидович задним числом «нарисовал» договор инвестирования от 04.09.2007 г., согласно которому он  якобы  вложил в реконструкцию «ВгМЗ» 100 миллионов рублей. После проведения  реконструкции, согласно договору,  он получал право на недвижимость завода. Однако, как стало известно корреспонденту ИА «Высота 102» от источника в правоохранительных органах, сотрудники завода, в том числе руководящий состав и бухгалтерия, ничего о стомиллионных инвестициях не знают. Более того, утверждают, что никаких инвестиций Михеев в «ВгМЗ» на самом деле не вносил. Но после появления на свет договора инвестирования, в чьей подлинности есть сомнения,  Михеев  передал права требования на имущество господину Попову. Тот в свою очередь  обратился с иском в суд. 16 марта прошлого года суд вынес  решение, согласно которому сделка  «ВгМЗ» с подконтрольными «Росбанку» фирмами была признана незаконной, и все имущество перешло Попову.
По мнению представителей банка, отмена судебного решения – это большой шаг к установлению справедливости. Юристы «Росбанка» теперь намерены добиться в суде признания за финансовым учреждением права собственности на имущество «ВгМЗ».



© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"