Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/3046.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru В Волгограде состоялось открытие мемориала в честь погибших сотрудников правоохранительных органов |
09.11.2007 14:00 МСК |
Гранитные плиты с именами героев установили напротив здания Главного управления внутренних дел по Волгоградской области. Открыли мемориал начальник УФСБ РФ по Волгоградской области генерал-лейтенант Сергей Кокорин и и.о. начальника ГУВД области генерал-майор Евгений Новиков. ![]() В преддверии праздника дня милиции состоялось открытие памятника мемориала сотрудникам органов внутренних дел, волгоградцам, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Дань павшим отдали сотрудники МВД, УФСБ, Следственного комитета, прокуратуры и других правоохранительных органов, ветераны. Торжественное мероприятие, сегодня, 9 ноября, посетили не только руководители правоохранительных органов и рядовые сотрудники, но и родственники погибших милиционеров.
Немногим ранее, депутат Волгоградской областной Думы Евгений Голубятников поздравил матерей и жен тех, кто отдал жизнь за Родину. О том какие нормы социальной поддержки этой категории населения существуют в области рассказал депутат корреспонденту ИА «Высота 102»: «У нас есть такая социальная норма, предусматривающая выплаты семьям погибших сотрудников спецслужб, - отметил Евгений Голубятников, - но, к сожалению, не все нуждающиеся в ней об этом знают, так как норма носит заявительный характер». Однако, считает депутат, этих пособий явно недостаточно. Надо в большей степени оказывать адресную помощь.
Нуждающихся в ней, как показывает действительность, не мало. Вера Волохова потеряла сына Сергея Королева в 1992 году. Он был капитаном милиции, старшим инспектором дежурной части, погиб в Чеченской республике на посту, при исполнении служебных обязанностей. С 2000 года получает пенсию по потере кормильца, в размере 2367 рублей дополнительно к своей. А до этого получала только одну, так как ее поставили перед выбором: либо получать свою, либо погибшего сына. Только уже не о себе беспокоится Вера Павловна, а судьбу своего внука Дмитрия.
«Я горжусь своим сыном, он отдал жизнь за своих людей, за свой народ, - говорит она, - я очень рада, что не забывают родителей, но очень хочу, чтобы не забывали и детей погибших милиционеров». Ее внук учится сейчас в Волгоградской академии МВД, пошел по стопам отца. Очень нелегко приходится Вере Павловне содержать и себя, когда на одни лекарства уходит 2 тысячи, и внука. Хотелось бы получать дополнительную материальную поддержку. И все таки, хочется поздравить всех милиционеров: и начальников, и рядовых с праздником российской милиции, ведь это и праздник моего сына», отметила Вера Павловна Волохова.
Справка ИА "Высота 102":
«День милиции» отмечается каждый год, 10 ноября в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 года N 3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.88 года N 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».
Ещё в 1715 году Пётр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал её полицией, что в переводе с греческого означает «управление государством». В 1917 году, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция. Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем — в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года — в Министерстве внутренних дел. На сегодняшний день существует милиция криминальная и милиция общественной безопасности. Праздник установлен в 1962 году. |
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |