Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/2943.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru Доходная часть бюджета Волгоградской области выросла на 4 миллиарда |
30.10.2007 11:04 МСК |
Депутаты Волгоградской областной Думы одобрили поправки ко второму чтению закона о внесении изменений в бюджет на 2007 год. Ко второму чтению закона Волгоградской области о внесении изменений в бюджет на 2007 год поступило 34 поправки. 24 внесли депутаты облдумы, остальные - глава администрации региона. Более чем на 4 миллиардов рублей увеличена доходная и расходная части бюджета. Из них порядка 500 миллионов – средства областного бюджета, найденные за счет корректировки отдельных видов доходных источников. Но основная сумма- это федеральные средства, которые будут целевым методом направлены на различные отрасли: здравоохранение, образование, строительство жилья и т.д.
Те поправки, на которые стоит обратить особое внимание, - прокомментировал нам председатель бюджетного комитета Волгоградской областной Думы Владимир Попов, - коснулись социальной поддержки малоимущих. Эти поправки вызваны необходимостью компенсации социально незащищенным слоям населения повышения цен на продукты питания. Теперь для данной категории граждан увеличено пособие с 70 до 150 рублей. Для этого потребовалось только на два оставшиеся месяца 8 миллионов 340 тысяч рублей, - уточнил Владимир Георгиевич, - на следующий год запланировано более 130 миллионов, на 2009 - 156 миллионов. Депутат отметил, что данная социальная поддержка носит заявительный характер и призывает нуждающихся в ней, а это порядка 115 тысяч человек в нашей области, активнее обращаться в органы соцзащиты. Важно отметить, что Волгоградская область – третий регион по стране, который пошел на выделение средств для малоимущего населения в связи с ростом цен.
Споры вызвало отсутствие поправок для погашения долгов муниципалитетов за потребляемые ими различные виды энергии. Депутаты областной Думы Ангар Полицимако, Евгений Сорокин, Гасан Набиев, Олег Болотин настаивают на поиске средств для погашения огромных долгов. В первую очередь здесь страдает население, а во-вторых, с каждым днем долг растет и когда его все же придется погашать, сделать это будет гораздо сложнее. Однако ряд депутатов считает, что средств для муниципальных образований областным бюджетом на различные нужды было выделено достаточно, и они не все эффективно использованы до сих пор. Оставшиеся как раз и можно пустить на погашение долга. Тем более речь идет не о всех муниципальных образованиях, а лишь о некоторых, которые сталкиваются ежегодно с этой проблемой, например Калачевский район. «Почему, - спрашивает Владимир Попов,- у одних муниципалитетов есть возможность и желание активно работать и погашать все долги, а у других нет, и они продолжают занимать выжидательную позицию».
Депутат областной Думы Ирина Гусева была возмущена отклонением поправки по строительству моста в поселке Заплавном. «Люди отрезаны от большого мира», - констатировала депутат,- к ним элементарно не может приехать машина скорой помощи. Население не раз уже обращалось к нам за помощью, и надо ее немедленно оказать». В итоге принято решение, что данная поправка будет предложена в третьем чтении закона о бюджете.
Кроме того, одобрено много поправок, касающихся строительства различных объектов: больниц, водо- и газопроводов. В области также планируется строительство ряда крупных животноводческих комплексов. «По нашей программе, - отметил депутат Владимир Попов,- первое финансирование на создание этих предприятий мы должны были начать со следующего года. Однако два животноводческих комплекса строятся с опережением. В федеральном бюджете выделена для них строка, и мы, в свою очередь, пересмотрев программу и областной бюджет, тоже начнем их финансировать уже в текущем году».
|
© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |