ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/25202.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Вице-губернатор Федор Щербаков подал заявление об отставке

18.03.2011 17:31 МСК
Обновлено: 18.03.2011 17:37 МСК

Федора Щербакова называли перспективным политиком.

Заявление об уходе с должности заместителя главы администрации Волгоградской области по собственному желанию подал сегодня Федор Щербаков. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в аппарате губернатора. В настоящее время заявление находится у главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко на рассмотрении.
Напомним, что Федор Щербаков пришел работать в администрацию Волгоградской области в январе 2010 года помощником губернатора. 4 октября 2010 года губернатор Анатолий Бровко назвал имя своего нового заместителя по внутренней и информационной политике региона. На своем новом посту сменил вице-губернатора Сергея Ильина.
Справка ИА «Высота 102».
Федор Щербаков  - 1979 года рождения. Выпускник МГУ, бывший редактор  «Первого канала». В «Независимой газете» про него писали, что это был «первый человек из Москвы, которого привез с собой новый полпред». Речь идет о Дмитрии Козаке, являвшемся полномочным представителем президента России в ЮФО с 2004 по 2007 гг. До этого Щербаков работал у Козака пресс-секретарем в Правительстве РФ. С сентября 2007 по октябрь 2008 – Щербаков был руководителем пресс-службы Министерства регионального развития, которое возглавлял Козак. После назначения в конце декабря 2009 года Анатолия Бровко на должность губернатора Волгоградской области Щербаков стал помощником главы администрации региона в представительстве администрации Волгоградской области и областной думы при Правительстве Российской Федерации.
По отзывам российских СМИ Федор Щербаков будучи еще пресс-секретарем Козака, считался «перспективным и амбициозным» молодым человеком. Также в СМИ о Щербакове писали, что «к такому работнику прессы просто так не подойдешь». Центр экстремальной журналистики  писал о Щербакове, что он, будучи пресс-секретарем полпреда в ЮФО, «на протяжении полутора лет вполне открыто лоббировал интересы частной ростовской газеты – «Южный репортер».
Известен в Волгограде тем, что инициировал и продвигал такие «креативные проекты», как Национальный Центр «Победа», активно участвовал в распределении финансов на СМИ и организацию волгоградской экспозиции инвестфорума «Сочи-2010». 



© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"