ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/22564.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Рохус Шох: штурвал самолета под названием «РОТОР» оказался в руках случайных людей

09.11.2010 10:26 МСК
Обновлено: 09.11.2010 11:09 МСК
К огорчению многочисленных поклонников «Ротора» волгоградский клуб не смог закрепиться в первом дивизионе российского чемпионата. Разговор о причинах неудачи команды продолжает спортивный директор «Ротора» Рохус Шох. 

Искренне, убежденно считаю, что губернатор принял правильное решение и от всей души хотел сделать доброе дело для волгоградцев - возродить «Ротор». Но он доверился Виктору Максину, а тот рекомендовал ему Андрея Кривова, которые, образно говоря, били себя в грудь и дули щеки. Непрофессионалы взялись за работу, которую по определению не могли выполнить, и тем самым, мягко говоря, подвели губернатора.


Как происходит дело в частных клубах? Владелец нанимает тренеров, менеджеров и с них спрашивает за результат. И это правильно. В государственном клубе ответственность в первую очередь несет руководитель клуба, нанятый учредителем. Руководитель нанимает тренеров и менеджеров, выстраивает идеологию и стратегию, рамки финансирования клуба, ищет спонсоров, выбирает направление комплектования команды, организацию работы в клубе и т.д. и т.п. В ГАУ ФК «Ротор» руководителем (президентом) назначили Виктора Максина, в апреле он ушел на повышение – вице губернатором, а на свое место рекомендовал Андрея Кривова, изменив ему должность на генерального директора. В клуб пригласил его я, для того чтобы занимался коммерческой деятельностью. Мне очень хочется, чтобы в волгоградском футболе, работали как можно больше бывших футболистов ФК «Ротор» славных 80-х и 90-х годов. Тем более Андрей сам горел желанием и просил взять его на работу в футбольный клуб. Но мне кажется, Андрей не соизмерил свои возможности, одно дело быть коммерсантом, другое – управлять и руководить. Для этого нужны профессиональные знания, опыт, авторитет среди коллег в футбольном сообществе, да и просто талант руководителя. Этого у Андрея, по моему мнению, нет вообще. В том числе поэтому, руководителем ФК «Ротор» Кривов так и не стал, то есть юридически он им является, а фактически им был и остается В. Максин.  Поэтому и ответственность за результат выступления ФК «Ротор» в первую очередь несет господин Максин.

С полным текстом монолога Рохуса Шоха вы можете ознакомиться в разделе «Спорт».    




© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"