ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/20509.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Суперобогрев для русской зимы

22.07.2010 17:45 МСК

Спецвыпуск "Энергоэффективность" регионального приложения "Известия. Волга-Каспий". Июль 2010 года

Высота 102.0Ну кто из русских не знает, что такое холодная зима. В зимние стылые дни так важно получить комфорт и уют теплого помещения. Волгоградская фирма «ТеплоТехМонтаж» использует для обогрева домов и других зданий современные отопительные системы, которые отличаются своей эффективностью и экономичностью.
Неслучайно ООО «ТеплоТехМонтаж» стало официальным партнером компании Mitsubishi Electric по Южному федеральному округу. Сегодня эта волгоградская фирма осуществляет поставку, установку, сервисное обслуживание и гарантийный ремонт отопительного оборудования класса Zubadan.
В чем же особенность этих отопительных систем? В том, что их основой является принцип теплового насоса, который заставляет тепло двигаться от менее нагретых к более нагретым, вопреки правилу термодинамики, а не наоборот.
Современные отопительные системы, в структуре которых присутствует тепловой насос, отличаются высокой эффективностью, экономичностью и долгим сроком службы. Во всем мире способ обогрева помещения при помощи тепловых насосов признан одним из самых экономичных.
Тепловые насосы Zubadan (в дословном переводе с японского – «супер обогрев»), которые реализует и устанавливает фирма «ТеплоТехМонтаж», достаточно быстро стали популярными в странах Европы и США, а сегодня их по достоинству оценили и российские потребители. Такой насос обеспечивает эффективное отопление помещений даже в условиях сурового климата, причем он может использоваться  и в системах кондиционирования, горячего водоснабжения. То есть этот отопительный прибор, по существу, может быть и сплит-системой, и водонагревателем.
Кроме того, тепловой насос просто незаменим в наших российских условиях. Часто отопление у нас отключают тогда, когда на улице еще холодно, или еще не включают, когда температура воздуха уже довольно низка. Разница в потреблении электроэнергии становится особенно ощутимой именно в этот период, так как возможности Zubadan в этих условиях превосходят все известные ранее приборы.
Испытания, проведенные заводом-изготовителем, подтверждают работоспособность системы в режиме обогрева при температурах наружного воздуха до -25°С.  При этом прибор остается энергоэффективным и надежным.
Среди очевидных преимуществ системы есть и другие характеристики. Например, время монтажа и наладки теплового насоса занимает всего  4-5 часов, его можно подобрать как для бытовых, так и для  промышленных объектов. Кроме того,  в этом отопительном приборе используются компоненты, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду и на человеческий организм. Опасность для пользователя не более, чем от домашнего холодильника.
Немаловажно, что установка теплового насоса не требует длительных, хлопотных и дорогостоящих экспертиз и согласований. Монтаж может быть выполнен на основании минимального объема документации.
Высокие качественные характеристики отопительного оборудования класса Zubadan производства Mitsubishi Electric в полной мере проявились в результате реконструкций систем отопления, проведенных ООО «ТеплоТехМонтаж» за последние два года.
-- Ни для кого не секрет, что в Волгоградской области большое количество проблемных и высокозатратных котельных, огромные потери тепла в протяженных теплотрассах, – говорит директор ООО «ТеплоТехМонтаж» Анатолий Алексеенко. – К нашему предложению по установке теплового оборудования компании Mitsubishi Electric в области проявили интерес. Приведу пример. Нами были установлены воздушные тепловые насосы в средней школе в хуторе Арчедино-Чернушенский Фроловского района Волгоградской области. Отапливаемая площадь объекта – 990 кв.м., высота потолков – 3 м. Но, несмотря на довольно большую площадь этого помещения, после установки теплового оборудования   размер потребляемой электроэнергии в среднем снизился в два раза.
Действительно, сравнительный анализ затрат на отопление этого объекта тепловым насосом показывает, что суммарные затраты в месяц в три и более раз меньше, чем при  отоплении различного вида котельным оборудованием. Исключение составляют газовые котлы. Таким образом, при отсутствии газоснабжения  отопление отдаленных населенных пунктов наиболее эффективно осуществлять тепловыми насосами системы Zubadan фирмы Mitsubishi Electric.
ООО «ТеплоТехМонтаж»  также установлены тепловые насосы типа «воздух-воздух» серии Zubadan Inventer  в начальной школе  с. Пограничное Жирновского района, поселковой администрации д. Березовка Еланского района, средней школе с. Шебалино Октябрьского района,  в средней школе с. Каршевитое Ленинского района,  в школе искусств  п. Красная слобода.
-- Наши работы позволяют ликвидировать изношенные теплосети, котельные, работающие на твердом и жидком топливе, особенно энергозатратные электрокотлы. При этом  высвобождается значительная часть бюджета и ресурсов, уменьшается количество жалоб на отсутствие тепла,– резюмирует Анатолий Алексеенко. --  Потребители    получают возможность регулировать температуру в помещениях по своему желанию,  и что важно – снизить плату за отопление. Кроме того, положительному эффекту рады экологи: резко уменьшаются выбросы парниковых газов в населенных пунктах, в которых проведена реконструкция системы.



© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"