ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/19121.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Арестован один из участников перестрелки в Старополтавском районе Волгоградской области

30.04.2010 10:19 МСК

Один из участников перестрелки, учиненной членами двух семей в Старополтавском районе Волгоградской области - Цумкали Умаров  - заключен под стражу. Об этом ИА «Высота 102» сообщил и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Павел Атрошенко.
Цумкали Умаров является родным братом убитого в ходе разборок Олега Умарова. Он подозревается в покушении на убийство. По одной из версий, именно он ранил еще троих участников конфликта, в том числе и основного подозреваемого в убийстве его брата, который в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии.
Напомним, что 26 апреля в результате перестрелки в селе Верхняя Водянка Старополтавского района Волгоградской области погиб один человек и пятеро были ранены.
Конфликт между семьями, вышедшими в поле на «разборки», носит давний характер. По словам старшего помощника по связям со СМИ руководителя СУ СКП РФ по Волгоградской области Антонины Макеевой, члены одной из семей на протяжении длительного времени терроризировали жителей села и держали их в страхе, за что у многих вызывали ненависть.
25 апреля односельчане и учинили драку с кланом деспотов. Мирным путем урегулировать конфликт не удалось, и стороны договорились встретиться на следующий день в поле для выяснения отношений. На «стрелку» явились в общей сложности 25 человек, 15 – с одной стороны и 10 – с другой. Разборки закончились перестрелкой. По данным ГУВД, с места происшествия изъяты три охотничьих ружья 12 калибра: два ружья ИЖ-27М и карабин "Рысь". Также в поле обнаружены семь патронов и четыре гильзы.
Как уже сообщало ИА «Высота 102», один из парней выстрелил из охотничьего ружья в оппонента, что спровоцировало обоюдную пальбу, в результате которой было ранено пятеро, а один человек погиб.
Следствие продолжается.


© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"