ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/13610.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

В Волгоградской области увеличилось число памятников природы регионального значения

31.08.2009 11:29 МСК

В Волгоградской области увеличилось число памятников природы регионального значения. Как пояснили ИА «Высота 102» в пресс-службе администрации региона, их пополнили территории, определенные в границах Дубовского, Клетского, Старополтавского, Суровикинского муниципальных районов.
Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта.
Согласно документу в Дубовском районе - это «Александровский грабен» и «Полунино», в Клетском – «Долгова падина», «Можжевельник казацкий», «Урочище «Большая Клешня» (в том числе «Лисий луг»), «Урочище «Окопы», «Урочище «Провалы». В Старополтавском районе памятниками природы регионального значения стали «Беляевский тюльпанный луг», «Курнаевский тюльпанный луг» и «Новотихоновский тюльпанный луг», а в Суровикинском районе – «Тюльпаново поле».
На этих территориях запрещается распашка земель, строительство зданий и сооружений, дорог и трубопроводов, линий электропередач и прочих коммуникаций, разработка месторождений полезных ископаемых, несанкционированный выпас скота, сбор и уничтожение растений, размещение отходов производства и потребления, организация личного подсобного хозяйства и т.д.
В свою очередь в границах памятников природы можно проводить мероприятия по сохранению природного комплекса, научно-исследовательскую и эколого-просветительскую работу, эколого-туристическую деятельность, мониторинг состояния окружающей природной среды, изучать природные экологические системы и их компоненты. Кроме того, разрешается осуществлять мероприятия по санитарному уходу за территорией и обеспечению противопожарной безопасности, а также другие профилактические акции, способствующие сохранению природного объекта.
Напомним, памятники природы регионального значения создаются в целях сохранения уникальных природных комплексов и объектов региона, имеющих особое природоохранное научное значение.


© 2006-2024 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"