ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/13142.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Лингвисты дадут оценку словам, опорочившим, по мнению председателя горзибиркома, его имя

31.07.2009 18:03 МСК

Высота 102.0
Сегодня в Красноармейском районном суде было удовлетворено ходатайство представителя Владмириа Запарина – Дмитрия Крылова, который попросил суд назначить проведение лингвистической экспертизы газетного материала из еженедельника «Областные вести».
Напомним: глава  Волгоградской избирательной комиссии Олег Рябчук настаивает, что в материале, опубликованном в газете, были опорочены его честь, достоинство и деловая репутация.
Как пояснил ИА «Высота 102» адвокат Запарина Ваграм Давтян,  председатель горизбиркома посчитал сведения, появившиеся в сентябре 2008 года в газете «Областные вести» несоответствующими действительности. Конкретно ему не понравилась фраза о том, что, цитируем: «У горожан не должно быть иллюзий, навеянных смазливо-победными репортажами «первого волгоградского» или «Городских вестей» - в городе-герое установлен РЕЖИМ ЕДИНОЛИЧНОЙ ВЛАСТИ Гребенникова. Любой человек, мало-мальски знакомый с «кухней» городской администрации, знает доподлинно: в администрации решает все один человек  - Роман Гребенников. Не Рябчук руководит горизбиркомом и должен отвечать за беспредел, творившийся на выборах в гордуму – мэр Гребенников».
Адвокат Запарина отметил, что Рябчук уже предоставлял суду заключение лингвистического характера, проведенное Сергеем Петровичем Кушнеруком. В нем было сказано, что в газетной публикации действительно были сведения, порочащие имя Рябчука. 
«Мы стали оспаривать это не совсем законное заключение, - пояснил Давтян. - В связи с чем и встал вопрос о назначении судебной лингвистической экспертизы. В этом случае эксперт, который будет ее проводить, по закону понесет ответственность за дачу ложного заключения. Выводы такой экспертизы будут более весомыми. Сегодня судом приостановлено производство и назначена судебная лингвистическая экспертиза».


© 2006-2021 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"