Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/news/75641.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

Волгоград готовится к пробной переписи населения 2018 года

11.09.2018 16:32 МСК

Девять регионов России примут участие в октябре текущего года в пилотном проекте – пробной переписи населения. Во время  празднования Дня города специалисты Волгоградстата провели информационную акцию среди жителей и гостей Волгограда о предстоящем мероприятии. 
Как сообщили ИА «Высота 102» в Волгоградстате,  пробная перепись населения является одним из основных этапов подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020). 
В период ее проведения будет отрабатываться комплекс методологических, технологических и организационных вопросов: выработка оптимальной организационно-технологической схемы проведения Всероссийской переписи населения 2020 года, которая предполагает комбинирование различных способов сбора сведений о населении. По итогам пробной переписи будут разработаны рекомендации по оптимизации расходов на ВПН-2020 с учетом внедрения новых способов опроса населения. При этом планируется использовать 3 способа опроса. Это - самостоятельное заполнение гражданами электронных вопросников в сети Интернет, опрос и заполнение переписных листов на планшетных компьютерах и опрос и традиционное заполнение переписчиком бумажных вопросников. 
Как поясняют в Волгоградстате, в ходе пробной переписи с 1 по 10 октября у россиян впервые появится возможность заполнить переписные листы через интернет на Едином портале государственных услуг. Еще одна инновация – в период опроса переписчиками будут использоваться планшетные компьютеры.


© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).