Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/news/75639.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

Старые сапоги вместо итальянской сумки: мошенницу из Волгограда осудили за интернет-обман москвички

11.09.2018 16:34 МСК

К обязательным работам приговорил суд волгоградку, обманом выманившую более пяти тысяч рублей у жительницы Москвы. Как сообщили ИА “Высота 102” в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, в конце прошлого года женщина нашла во всемирной паутине “инструкцию” по интернет-мошенничеству. На известном  сайте объявлений  она разместила  сообщение, что якобы продает  сумку известного итальянского бренда “Marino Оrlandi” чуть больше чем за 5200 рублей. Вскоре нашлась и покупательница, пожелавшая приобрести модный аксессуар. Девушка списалась с продавщицей через “Viber” и договорилась, что товар ей пришлют посылкой с наложенным платежом. Чтобы замести следы, волгоградка дала покупательнице номер карты свой подруги, которая была не в курсе преступной махинации. Подруга мошенницы отправила отправила “сумочку” посылкой через “Почту России”.  
Когда жительница столицы получила долгожданную бандероль, она оплатила покупку. Однако вскоре ее ждало сильнейшее разочарование - когда девушка вскрыла пакет, то увидела внутри лишь старые, изрядно поношенные сапоги. Поняв, что ее обманули, москвичка обратилась в полицию.
Злоумышленницу нашли, она призналась в совершенном преступлении и попросила  о рассмотрении дела в особом порядке - без проведения судебного разбирательства.
Теперь ей предстоит отработать 300 часов на благо общества. 

© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).