ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/investigation/73635.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

В Волгограде суд объявил в розыск осужденного за крупную аферу риэлтора

13.06.2018 15:29 МСК
К семи годам колонии общего режима приговорил сегодня Центральный районный суд Волгограда риэлтора Нину Филатову. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.  Она признана виновной в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размерах.
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Центрального района. Подсудимая, которая находилась под подпиской о невыезде, на финальное заседание суда не явилась. Поэтому суд объявил ее в федеральный розыск.
Судом установлено, что в период 2009 по 2012  годы Филатова, представляясь риелтором, похитила у 11 горожан 2,3 млн рублей под предлогом получения авансов за продаваемые квартиры. 
В 2014 году Филатова совместно со своей подругой Викторией Сачалиной зарегистрировали на последнюю фирму «Алфавит». Под предлогом финансирования этой компанией строительства элитного малоэтажного многоквартирного жилого дома в Дзержинском районе Волгограда сообщницы получили от 24 граждан более 30 млн рублей. Однако дальше подготовки котлована строительство не продвинулось.
При этом Филатова ни в чем себе не отказывала - умудрилась на подставное лицо купить себе дорогой спорт-кар и даже оплатить собственную свадьбу в одном из развлекательных заведений Ростов-на-Дону.
Расследование уголовногот дела проводилось следственной частью ГСУ ГУ МВД России по региону при участии сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции.
Свою причастность к преступлению Филатова отрицает.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Приятельница Филатовой Сачалина в преступлении созналась и активно сотрудничнала со следствием. Ранее ее приговорили к четырем годам колонии общего режима.





© 2006-2018 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"