ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/accidents/73605.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

Волгоградский губернатор: в результате происшествия с катамараном погибли 10 человек и один числится пропавшим без вести

12.06.2018 03:10 МСК


Десять человек погибли в результате столкновения частного прогулочного катамарана и толкача-буксира в составе двух барж в акватории Волги в Волгограде, один человек числится пропавшим без вести. Об этом, как передает ИА "Высота 102", сегодня на заседании оперативного штаба сообщил губернатор Андрей Бочаров. По его словам, в момент столкновения на всех судах находилось 28 человек. Транспортное происшествие на воде произошло в 21.59 около острова Голодный в километре от береговой линии, уточнил глава региона. В результате столкновения катамаран, на котором находилось 16 человек, перевернулся. Ранее сообщалось, что спастись удалось семерым. Однако губернатор уточнил, что только 5 человек были спасены. Из них трое были доставлены в больницу №25 скорой медицинской помощи. Двоим пострадавшим медицинскую помощь оказали на месте, от госпитализации они отказались. Личности всех погибших уточняются. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.


 
Поисковые работы еще не завершены. В них задействованы 1400 человек. Это сотрудники МЧС, МВД, Росгвардии, органов власти.
Глава МЧС России по региону Олег Гребенюк добавил, что через каждые 100 метров по береговой линии расставлены посты. В акватории Волги работают 12 плавстредств. "Цель одна - нахождение человека, который числится пропавшим", - пояснил Гребенюк.



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).