ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/accidents/73603.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

В Волгограде врезавшимся в баржу катамараном управлял «капитан» с криминальным прошлым

12.06.2018 01:51 МСК


Врезавшийся в баржу частный катамаран был рассчитан на 12 мест, однако на нем в момент трагедии находилось 16 человек. Как сообщили ИА «Высота 102» источники в экстренных службах, на данный момент есть информация, что владельцем катамарана является Дмитрий Хахалев, который, вероятно, и управлял судном в момент ЧП. Однако эта информация сейчас проверяется следственными органами.
Напомним, что Дмитрий Хахалев в Волгоградской области несколько лет назад снискал скандальную репутацию. Бывший глава Калачевского района Хахалев в 2010 году был осужден к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима за совершение преступлений, предусмотренных сразу пятью статьями УК РФ: ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия), два эпизода по ст. 319 (оскорбление сотрудников милиции), п. «д» ч. 2 ст. 112 (причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений), ст. 116 (нанесение побоев из хулиганских). По материалам дела, Хахалев в первых числах мая 2008 года в состоянии сильного алкогольного опьянения ночью открыл стрельбу по отдыхающим базы отдыха «Усадьба», расположенной на берегу Дона в районе хутора Рюмино Калачевского района. По свидетельствам очевидцев, стрелял хулиган из нарезного карабина «Сайга» не менее 20 раз. К счастью, никто не пострадал, кроме одного мужчины, который пытался отобрать у главы района ружье – он получил побои от ударов прикладом. А одна из отдыхающих обратилась в полицию, сообщив, что Хахалев совершил с ней действия сексуального характера, применил насилие и избил ее. Также Хахалева осудили за избиение и оскорбление сотрудника милиции. Данный инцидент имел место в 2006 году, когда на Центральной набережной Волгограда Хахалев нанес побои сотруднику вневедомственной охраны и оскорбил вызванных на место происшествия милиционеров.
Еще один скандал с участием Дмитрия Хахалева произошел летом 2017 года. Две девушки обратились в полицию, обвинив Хахалева в сексуальных домогательствах. Якобы он удерживал их на яхте и пытался изнасиловать.
В настоящее время известно, что владельцу судна Дмитрию Хахалеву спастись в результате ЧП не удалось. Напомним, на данный момент известно о 9 погибших. Это 3 мужчин и 6 женщин. Их личности устанавливаются. ЧП произошло около 22:00 в понедельник, 11 июня, на Волге напротив Центрального района в 250 метрах от берега. В момент трагедии на катамаране, который был перегружен, находилось 16 человек. Компания веселилась, употребляла алкоголь. Спастись, по предварительным данным, удалось семерым. На месте происшествия развернут оперативный штаб. Поисковая операция продолжается.
 


© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).