ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/corruption/73471.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

Органам власти Волгоградской области рекомендовали избавиться от кумовства и кланов

07.06.2018 09:39 МСК


По итогам заседания совета по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе президента РФ в ЮФО высшим должностным лицам субъектов округа даны рекомендации по вопросу формирования кадрового состава органов местного самоуправления. Как стало известно ИА «Высота 102», соответствующий документ поступил в органы власти Волгограда и области. В протоколе заседания, среди прочих содержится рекомендация «принять меры по устранению условий и предпосылок, способствующих формированию кадрового состава органов местного самоуправления на основе кланово-корпоративных связей и/или отношений родства и свойства». С этой целью высшим  должностным лицам дан совет - поручить проанализировать деятельность органов местного самоуправления в целях выявления фактов одновременного пребывания на различных должностях муниципальной службы лиц, находящихся в родственных или свойских отношениях с главами муниципальных образований или иными муниципальными служащими. О ходе выполнения этих рекомендаций аппарат полномочного представителя президента в ЮФО должен быть проинформирован до 1 октября 2018 года. 



В обширном списке рекомендаций по формированию кадрового состава есть также пункты о недопущении прохождения гражданами муниципальной службы в условиях конфликта интересов и о создании позитивного имиджа муниципальных служащих путем проведения конкурсов на звание лучшего по профессии и развития системы наставничества.

Материал подготовлен в рамках проекта "Стоп, коррупция!" 


© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).