ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/society/72940.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

В Волжском открыли памятник инженерным войскам

16.05.2018 17:22 МСК


На торжественном открытии памятника собрались представители руководящего состава различных частей инженерный войск из городов России. Право перерезать ленточку было предоставлено начальнику инженерных войск Вооруженных Сил России, генерал-лейтенанту Юрию Ставицкому и заместителю главы администрации города Волжского Руслану Никитину.
В программу торжественного мероприятия вошли также посещение войсковой части № 73420, поездка на Мамаев курган и другие экскурсии по городу-герою Волгограду.
Памятник инженерным войскам представляет собой инженерную машину разграждения. Объект находится на въезде в Волжский со стороны Волгограда перед поворотом на о. Зеленый, где дислоцируется одна из частей инженерных войск.   



Как сообщили ИА «Высота 102» в администрации города, проект памятника был разработан личным составом 3-го учебного батальона войсковой части № 73420. К месту, где установлена уникальная боевая инженерная машина ведут дорожки, выложенные тротуарной плиткой, а прилегающая территория отсыпана асфальтобетонной крошкой. Кроме того, около памятника разметили стелу с надписью «Сплав науки и отваги – инженерные войска».
Отметим, инженерная машина разграждения – боевая техника, принятая на вооружение в 1969 году, успешно зарекомендовала себя во время ликвидации Чернобыльской АЭС, в локальных конфликтах. Более 50 лет эта машина в строю, несмотря на то, что в настоящее время разработано уже третье поколение подобных машин. В Волжском установлена модель данной инженерной машины.



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).