ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/society/72929.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

На станции «Пионерская» в Волгограде готовятся "зашагать" эскалаторы

16.05.2018 14:59 МСК
Начались пуско-наладочные работы на четырех новых электроподъемниках  на станции скоростного трамвая «Пионерская».  Как сообщили ИА «Высота 102» в администрации Волгограда, специалистам предстоит провести  калибровку установленных подъемных механизмов, после этого рабочие приступят к монтажу балюстрады и боковой облицовки новых эскалаторов. Добавим, что на еще трех станциях - «Площадь Ленина», «Комсомольская» и «Профсоюзная» - ремонтные работы завершены, эскалаторы работают в штатном режиме. 
Долгое время обновлению инфраструктуры МУП «Метроэлектротранс» не уделялось должного внимания, в результате чего степень изношенности некоторого оборудования, в  том числе эскалаторов, приблизилась к 100%. Работу электроподъемников по соображениям безопасности пришлось приостановить.  Установка современных эскалаторов позволит вывести на новый уровень комфорт пассажиров. Машины типа LE-6 отличаются тихоходностью: данные характеристики эскалаторов этого типа составляют менее 60 дБА, что сопоставимо с уровнем шума в офисе. Скорость движения зависит от присутствия людей на подъемнике. Такие технологии позволяют не только существенно экономить электроэнергию, но и значительно увеличивают ресурс работы самого эскалатора. Волгоградцы в первую очередь заметят разницу в высоте ступеней: у новых эскалаторов они ниже. Сделано это для удобства и безопасности пассажиров.



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).