ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://v102.ru/society/72235.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - http://v102.ru

В Волгограде появились фальшивые БТИ

16.04.2018 16:36 МСК
В волгоградском УФАС России рассмотрены три дела, возбужденные в отношении ООО «БТИ-1», ООО «БТИ», ООО «БТИ-Центр» по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Как сообщили ИА «Высота 102» в УФАС, поводом для возбуждения дел стали факты недобросовестного приобретения и использования фирменного наименования лиц с указанием аббревиатуры «БТИ» юридическими лицами, фактически не являющимися Бюро технической инвентаризации (БТИ).
Между тем БТИ (Бюро технической инвентаризации) согласно действующему законодательству - это специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации (унитарные предприятия, службы, управления, бюро). В общей сложности в настоящее время Волгоградским УФАС России было возбуждено 5 дел по аналогичным признакам недобросовестной конкуренции на рынке кадастровых работ. Так, на рассмотрении Управления находятся дела в отношении ООО «БТИ», ООО «БТИ-1», ООО «БТИ-Центр», ООО «БТИ плюс», ООО «БТИ-онлайн». Все лица являются частными организациями, занимаются кадастровой деятельностью, но не имеют права заниматься учетом и технической инвентаризацией объектов недвижимости.
Кроме того, управлением к настоящему времени выдано 3 предупреждения по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Речь идет о введении в заблуждение относительно лица, оказывающего услуги, гражданам. Однако на самом деле эти лица также не являются фактически Бюро технической инвентаризации, но используют данную аббревиатуру в указании на свою организацию в рекламе, на вывесках, на собственном сайте. Предупреждения, в частности, выдавались ИП Седову И.Е., ИП Саблину В.С., ООО «Единая служба недвижимости». 



© 2006 - 2017 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"
При использовании материалов сайта в сети Интернет гипер-ссылка на v102.ru обязательна.
Правила использования, перепечатки и цитирования материалов
ИА «Высота 102» зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Федерального агентства по надзору за соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ИА №ФС9-0016 от 11 октября 2006 года).